市场监管不停歇 营造安全消费环境

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-03-14 查看数:0

在这3.15国际消费者权益日到来之际,我市各地加大了整治监管力度,对农资、农贸市场、学校食堂、药店等重点区域开展了专项检查,并对收缴到的假酒、过期药品、各类过期食品等假冒伪劣商品进行了集中销毁。一起来看看。

今天上午,射阳县农业行政执法人员对辖区内的农资经营门市进行专项检查。每到一个库房,执法人员首先用手机对种子包装袋上的二维码进行扫描,通过“扫一扫”,能够准确了解到种子的品种名称、生产经营者名称、单元识别代码及追溯网址这四个信息,让假冒伪劣种子无所遁形。对检查发现的劣种子、假农药、不合格肥料等5起违法行为已全部立案查处。

射阳县新坍镇靠渔湾居委会居民 陈尚高:“今天我看了执法人员在检查种子,我买了这个种子更加放心。

射阳县农业行政执法大队副大队长 陈益军:“第一必须要到有资质的农药门市购买农药,未取得农药经营许可证的门店属于无证门店,请大家不要到那里购买。第二就是购买农药时请索取销售小票,因为以后维权的时候作为一个证据。

响水县市场监管执法人员深入农贸市场、学校食堂、药店等重点区域开展专项检查,严查证件是否齐全、进货渠道是否正规、产品保质期等内容,督导经营者落实主体责任,做好进货查验、索证索票等情况记录,对检查出的不合格假冒伪劣产品、过期产品进行收缴。在桃花源路垃圾中转站,响水县市场监督管理局对收缴到的假酒、过期药品、各类过期食品等假冒伪劣商品进行集中销毁,总价值近40万元。

响水县市场监督管理局 王兆春:“我们将在广大市民的关心和爱护下将集中精力,加大执法力度,让市民放心,让消费者更满意。

东台也开展了集中销毁活动,此次销毁的假冒伪劣商品包括名贵烟酒、保健品、医疗器械,三无产品,过期食品等十多个种类,共计十多吨。集中销毁行动严格按照统一报批、统一清理、统一运输、统一查验、统一销毁的制度规程,全程由市场监管局工作人员共同监督见证,在垃圾处理中心通过机械压缩方式进行销毁处理,以防止罚没物资流入社会造成危害。

东台市市场监督管理局市场稽查大队 刘忠泽:“315前夕,我们是市场监管局对食品、保健品行业进行集中检查,共查处侵权产品十多个品种,市值六十多万元,今后我们将继续保持高压态势,维护好市场秩序。


责任编辑:朱 洁

分享到: