桃花满园映春色 富民增收新路径

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-03-14 查看数:0

近年来,盐都区积极发挥区位、资源优势,加快实施乡村振兴,通过农旅结合,大力发展乡村旅游产业,全面提高农业附加值,让田野变美、农民变富,实现了生态效益、经济效益双丰收。

桃花满园,灼灼其华。在盐都台创园的桃花缘家庭农场记者看到,这里满树的花朵鲜艳光亮,绯红的颜色仿佛青春少女灿烂的笑脸,在和煦的春风中,摇曳身姿,发出淡淡的清香;游客们穿梭在花丛间,摄影留恋,醉美其中。

游客 刘旭慧:“天气暖和了,今天我和朋友一起来看桃花,这里的桃花很漂亮,我拍了很多照片,也发了朋友圈,以后我要带更多的朋友来乡村,来欣赏这里的美景。

桃花缘家庭农场位于盐都台创园内,占地面积280亩。2014年,退伍军人王建春返乡创业,引进毛桃、黄金桃等品种在农场里进行种植,经过几年的摸爬滚打,终于嫁接种植出适合本地生长的品种。种植模式也从起初露天桃树,发展到现在的连栋高架大棚避雨设施栽培,规模不断扩大,果品质量、口感也不断提升,很受市场欢迎,经济效益也随之逐年提高。

盐城市桃花缘家庭农场负责人 王建春:“看这桃花的长势,今年又是一个丰收年,这个桃5月10日左右就能上市,比露天的提前一个月多一点,现在今年的行情估计比露天的收益要双倍,亩效益能达到4万元左右。

如今,农场抓住旅游业不断升温的有利时机,依托现有的农业项目,大力发展乡村旅游,进一步提升农场的经济效益和知名度。花开盐都,春游水乡。近年来,盐都区抢抓旅游业“井喷”时代到来的机遇,通过农旅结合,积极探索以观光农业为基础、民俗体验为特色、休闲度假为重点、富民增收为核心的旅游业发展新路径,实现了生态财富和物质财富的同步增长,旅游业呈现蓬勃发展良好势头,连续多年旅游总收入增幅逾35%,旅游从业人员达10万多人,成为盐都区增长最快的产业之一。

责任编辑:朱 洁

分享到: