的姐停车搀扶残疾人 市区街头上演感人一幕

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-03-13 查看数:0

近年来,咱们盐城涌现出许多“中国好人”,“厚德盐城”的称呼实至名归。这不,前段时间,从北京来盐城出差的陆先生就感受到了这一点。

当天下午两点多,坐上朋友车的陆先生来到了市区世纪大道与范公路交界处,就在这时,车上行车记录仪记录下的一幕让他印象深刻。

外地市民 陆先生:“我们看见前面有一辆出租车在等红绿灯,一位坐着轮椅的残疾人过马路,好像非常困难,那个出租车司机下来后,帮忙把残疾人推过马路。”

不一会儿,信号灯绿灯亮起,推着残疾人的驾驶员未能完全过马路,见此情景,直行车辆依次停车礼让,直到出租车驾驶员将残疾人安全送过马路。2分多钟的时间,整个马路十分安静,没有一辆车因等待而鸣笛。

外地市民 陆先生:“在这期间没有一辆车按喇叭,一片安静,这是让我感到最敬佩的地方,我觉得盐城真是一座文明之城。”

经过多方联系,记者也找到了这位出租车驾驶员,她名叫李婷婷,是位90后的姐,刚刚从事这一行。提到这事,李婷婷显得十分谦虚,表示完全不值得一提。

出租车司机 李婷婷其实帮助他人是一件很正常的事情,当时我觉得他很困难,就是想去帮他,我当时什么都没想,就觉得应该做一个文明人,从自身做起,帮助需要帮助的人。

无声的马路,也会演奏出人们心中动听的乐章。善举不仅会积少成多,还会感染他人。文明出行,从我做起。让我们积极行动起来,进一步规范交通秩序,提升城市的文明形象,更好助力全国文明城市创建。

责任编辑:顾雪

分享到: