【直通北京】全国人大代表鲁曼:在农村创业是机遇更是担当

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-03-13 查看数:0

3月13日,全国人大代表鲁曼接受了本台《直通北京》采访组的专访。

全国人大代表 鲁曼:“这次总理作的这个政府工作报告,让我感觉非常的实,而且也听到了很多这个好的红利的政策,无疑就是对于我们这种从刚开始创业的创业者来说,是再好不过的消息了,那这也可以增加我们的这个市场的活力,在这里边还有一个就是把我们这个公路收费站给免掉了,包括像盐城的响水,这些其实已经很多年来了这种收费站把它去掉了以后,我觉得一个是加快了我们的道路通畅,然后也是创造了好的一个营商环境。”

习近平总书记强调,要用好深化改革这个法宝,推动人才、土地、资本等要素在城乡间双向流动和平等交换,激活乡村振兴内生活力。全国人大代表、建湖县天和生态农业专业合作社理事长鲁曼对此深有感触。她说,乡村振兴必须靠人才支撑,人才来了,产业和资本也会跟着来。她期待有更多的年轻人转变观念返乡创业,用智慧和勤劳双手建设美丽乡村。

全国人大代表 鲁曼:“那在这里面,正好我们是从事这个农业创业的,那么我们农产品加工这一块,本身也是一种生态绿色的,那在这里边我看到了我们发展的一个前景,包括我们盐城的趋势和国家的趋势,那也是非常的吻合的。那像我们在盐城创业的这种基层青年代表,那我很有信心,就是引领更多的人回到家乡去创业,也呼吁更多的在外地的这个盐城青年,尽快的就是抓住这个好的机遇来到家乡,享受家乡的红利,然后在我们盐城贡献我们的盐城力量。”

责任编辑:顾雪

分享到: