【大气污染综合治理攻坚】(8)控制工地扬尘 改善大气环境

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-03-13 查看数:0

近期,为推进大气环境质量不断向好发展,我市专门部署组织相关部门进行专项督查。检查中发现部分建筑工地在扬尘治理方面还存在“漏洞”。

今天上午,记者跟随市大气办督察组工作人员首先了来到了亭湖区大星南路翡丽佳苑项目工地。检查中,工作人员发现工地裸土、砂石、渣土覆盖不到位,雾炮未开,地面有积尘等问题。项目负责人表示会立刻落实整改到位。

翡丽佳苑项目工程经理 戴文静:“门口这一块的浮灰我们把它清理出来,然后把它这块硬化掉,雾炮设施我们正常把它开启起来,裸土覆盖因为接近尾声,我们把裸土覆盖加强到位。”

随后督查组工作人员又来到悦达城市广场(商业部分)项目工地。发现工地未按管控要求停止施工,现场仍在进行土方开挖、运输作业,土方开挖也未进行湿法作业;裸土覆盖不到位;正在进行的桩基作业,仍然在使用老式桩机。

悦达天惠置业有限公司工程部管理人员 李如华:“针对土壤露天开挖,我们马上按照建设局的要求立即停止,路面硬化马上尽量开始硬化,老式桩机马上停工,开始把这个问题尽快地处理掉,确保达到要求。”

责任编辑:顾雪

分享到: