文明旅游 | 假期出行 文明相伴

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-02-11 查看数:0

春节长假,不少市民走出家门,外出游玩。记者在盐都区中兴街道草房子乐园采访时发现,文明旅游已经成为市民自觉遵守的风尚,大家的文明意识明显增强。

虽然天气比较寒冷,但是在盐都区中兴街道草房子内,游人依然络绎不绝,游客们在乐园内都能够自觉遵守游玩秩序,维护乐园内的良好环境。

游客 周金洪:今天利用春节休息时间全家到油麻地小学这边来参观,这边的环境确实很好,草青水绿,空气很新鲜,这个很整洁我们全家到这里旅游观光,感到很开心,很舒畅。

游客 朱金銮:这里的导游和工作人员都很耐心的引导我们,这里的游客也很遵守这里的规章制度,所以我们玩的很开心,空气也很好。

春节假期期间,滨海县羊羊薰衣草庄园也迎来客流高峰,每天近万名市民前来游玩。很多市民携家带口来到这里游玩拍照留念。

游客 张超男:我们听说这边有这个灯会,然后刚好趁这个空余时间过来玩一玩,然后玩的同时我们也会注意文明游玩,不乱扔垃圾,同时我们也会提醒身边的朋友和小孩子不乱扔垃圾。

采访中,不少游客表示,旅游是一种享受,更是一面镜子,它体现了社会的文明程度,也检验着游客的道德水平,大家应该自觉遵守文明守则。

景区负责人 曹军:我们时刻提醒游客,不但注意安全而且要保护这里的树木花草,在文学场景体验的同时,更注重文明旅游。

文明并不远,它近在咫尺,触手可及。文明,其实就在我们每个人的身边,简单到只是一个动作。从细节做起,你我都是文明游客。

责任编辑:智慧盐城

分享到: