节后工作提效率 政务服务送到“家”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-02-11 查看数:0

今天是节后上班的第一天,大家伙纷纷在朋友圈晒起了开工大吉,在亭湖区政务服务中心,工作人员也都以饱满的精神状态,投入到新一年的工作当中。

上午10点,记者来到亭湖区政务服务中心,看到办事大厅内干净整洁,窗口的工作人员以良好的精神面貌,迎接每一位前来办事的市民。亭湖区住建局综合受理窗口办事员卞留勇,在年前最后一天工作日,收到一家房地产公司送来的竣工验收材料,因为此项材料的审批效率直接影响开发商交房时间,今天一大早卞留勇就马不停蹄地审批各种材料,并驱车20公里,将审批好的竣工验收备案表送给了开发商。

据了解,在新的一年里,政务服务中心也将围绕“放管服”改革大局,重点推出为民为企服务五项举措,缩短办事时限、精简申报材料、简化办事流程,办结时间缩短30%,通过标准化、规范化的管理,为企业群众营造一个更加人性的、智能化的服务,更好地方便企业、群众办事,更好地打造政府之窗和百姓之家。

亭湖区政务办政务服务科科长 王慧:2019年我们将大力推进“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面”审批模式,全面梳理公布“不见面”审批和服务事项清单。重点推进“一窗一网”不见面改革,促进政务服务事项除涉密或法律法规有特别规定指出,基本实现审批事项网上全程办理。

责任编辑:智慧盐城

分享到: