依法查处 | 城南开展安全大检查 多家商户被行拘

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-02-02 查看数:0

春节临近,为确保节日期间各类市场安全稳定,我市警方不断加大对非法存储、销售烟花爆竹的打击力度。近日,我市城南公安分局破获多起非法储存销售烟花爆竹案件,一起来看看。

1月28日、29日下午,城南公安分局新河派出所的民警对辖区内的各主要超市、门市等区域开展有针对性的检查行动。当民警在辖区内一家超市进行依法检查过程时,细心的民警在该商铺内二楼仓库发现大量疑似烟花爆竹的物品。

市公安局城南新区分局新河派出所民警 吴坚:“我们进去的时候,他们一楼都是正规的卖的东西,然后我们上二楼去看,他二楼的小仓库里面大大小小摆了七八箱的烟花爆竹,还有很多大的那种条鞭,然后我们现场就将这些物品扣押。”

经进一步核查,民警确认该超市存在非法储存烟花爆竹的违法行为。随后,民警当场对烟花爆竹进行查扣,并将超市负责人依法传唤至派出所接受调查。

市公安局城南新区分局新河派出所民警 吴坚:“根据治安管理处罚法,烟花爆竹是一种危险物质他们涉嫌非法储存危险物质,所以我们将要对他们进行行政拘留。”

据了解,在本次梳网清格第七次集中行动中,城南警方共查获五家商户存在非法储存烟花爆竹的现象。对此,警方提醒,请广大市民严格执行相关条例,增强法律、安全意识,不生产、储存、销售烟花爆竹。

市公安局城南新区分局新河派出所民警 吴坚:“现在很多商户都知道四环以内的市区不给卖,也不准放,所以说他们都比较小心,在自己的门口都不会贴有任何烟花爆竹的字样,他们自己也知道他们不可以卖,但是他们仍然铤而走险,就是因为利润高的问题。”

【编后】在这里,我们也请广大市民自觉遵守国家法律法规及我市有关禁燃的通告规定,如发现非法生产、运输、销售、储存烟花爆竹,以及在禁燃区域燃放烟花爆竹等违法行为,请及时拨打“110”报警电话进行举报,公安机关将依法严厉查处。

责任编辑:陶绘

分享到: