我市工业应税销售增幅居全省前列

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-01-12 查看数:0

近年来,我市按照高质量发展走在苏北苏中前列的定位要求,准确把握宏观经济大势,坚持稳增长与调结构、创特色与补短板、拓空间与增动能、降成本与强实体同时发力,全市工业经济健康运行稳步增长。

位于盐都区尚庄镇的江苏金火炬制品有限公司,是一家专业从事金属基复合材料制品研发与推广的重点科技型民营企业。在公司新投入运营的精品金刚线生产车间,记者看到,封闭式酸洗、拉丝、退火处理等全自动化生产流水线正满负荷运转,生产出的各类精线、金属纤维,可以满足汽车、铁路、精密机械等多领域部件制造需求。

江苏金火炬制品有限公司生产负责人 吴敌:“我们二期的设备投入达到2亿元,整个自动化程度也非常高。”

作为一家国家级高新技术企业,江苏金火炬制品公司二期项目顺利投产,实现了公司转型发展的重大突破。凭借先进的生产线和检测设备,公司的产品因其技术含量高、品质好,订单源源不断,在市场上也赢得了良好口碑。

江苏金火炬制品有限公司生产负责人 吴敌:“现在已经跟南理工、还有我们盐城的工学院进行校企合作,主要是在材料这一方面,我们现在研发的产品性能低膨胀、高强度,广泛应用于汽车的紧固件。”

近年来,我市未雨绸缪抓工业经济运行调度,精准施策抓企业要素保供,着力解决企业融资、用工等实际问题,全市工业经济转型升级步伐加快,总体呈现发展平稳、稳中提质、转型加快、活力增强的良好态势。2018年,我市实现工业全口径应税销售4636.9亿元,同比增长16.2%,增速高于全省平均水平2.9个百分点,增幅列全省第4位。应税开票销售总量占全口径开票销售比重达84%,高于全省平均水平5个百分点,较上年底(82.9%)提高1.1个百分点。

责任编辑:顾雪

分享到: