警民零距离互动 110守护一方平安

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-01-10 查看数:0

上午,市区万达广场的门前也是格外热闹,过往的许多市民正驻足观看110相关知识宣传单。现场,民警不仅向市民详细解读报警注意事项等法律知识和安全防范知识,还发放各种安全宣传手册,以及鼠标垫和钥匙扣等精美礼品。

盐都区公安局潘黄派出所副教导员吴建荣:我们这次宣传主要的是以防盗窃、防诈骗,特别是防电信诈骗宣传为主,让群众掌握了许多防骗、防盗窃的安全防范类知识。

围绕今年的110宣传主题,警方还向过往市民介绍了“110”的发展历史和职责范围,并以展板的形式充分展示110在打击犯罪、维护治安、服务群众等方面发挥的重要作用,让市民学习到防诈骗等安全知识的同时,呼吁广大群众关心爱护110,通过规范合理的报警支持110的工作。

记者了解到,市公安局110报警服务台市区范围接警量从最初的每天100多起,达到了如今日均3400起。按照去年全市110累计281万起的呼入量,无效及骚扰电话就高达174万余起,而有效的报警只占40%。然而随着大市区统一接处警机制的形成,进一步优化接处警资源配置,减少指挥调度层级,提高全市重大警情扁平指挥、快速处置能力和水平。

110不是一组简单的数字,不是一个普通的电话号码,而是一条维护百姓安全的报警热线,是一座维系警民情深的爱心桥梁。110是时刻守护社会平安的“生命线”,请大家理性拨打110,把有限的警力资源留给最需要的人。

责任编辑:智慧盐城

分享到: