非法注射玻尿酸 多家美容院被查

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-12-06 查看数:0

近年来,微整形成了不少爱美女性的选择,为了让自己变得更加年轻更加美丽。她们会去一些美容院或者工作室打“美容针”。但其实这些美容院或者工作室打“美容针”很有可能是问题药品。

经过前期的秘密侦查和研判,市公安局治安支队食药环大队成功掌握了隐藏在大市区多个商住楼里的20余家美容店向顾客注射玻尿酸、肉毒素等假药的案件线索。近日,由市食药监稽查处、亭湖分局分局治安大队、巡特警大队及相关派出所联合行动兵分多路,对前期掌握的美容院、美容工作室展开了集中收网行动。在市区汇金大厦的一处美容工作室里工作人员发现了大量的没有任何中文标识的玻尿酸和肉毒素注射剂。

检查人员告诉记者,现场他们发现玻尿酸、肉毒素等美容药品及医疗器械,外包装标示英文或者韩文,无中文标识和进口药品注册文号。而且这些被查的美容店均无无药品、医疗器械经营资质,也未获得医疗机构执业许可证,涉及的药品及医疗器械均未获取国家进口许可批文。已经触犯了《中华人民共和国药品管理法》。

现场亭湖区市场监督管理局 稽查科 科长 瞿丹:“药品进入我们中国的时候必须要有药品进口许可证的他没有进口的国家总局(国家食品药品监督管理总局)的批文没有有许可的证号它都是英文所以我们可以初定为假药”

随后检查人员对所有涉案产品进行了依法扣押,并将美容院的工作人员带回了派出所做进一步处理。此次行动共出动警力一百余名,市食药监10人协助工作,成立了21个工作小组。查处了15家美容门店。

这里我们也提醒广大消费者,不要到未取得《医疗机构执业许可证》的美容机构做注射美容等医疗美容项目,不要使用无批准文号或注册证号、无中文标识的肉毒素、玻尿酸等注射美容产品,以免危害生命健康。

责任编辑:徐楠

分享到: