盐都:实施“双招双引”工程 推动产业转型升级

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-12-06 查看数:0

近年来,盐都区大力实施创新驱动、人才强区战略,加快推进品牌创建、平台建设、知识产权、产学研等科技创新重点工程,大力集聚和培育各类人才,为经济社会转型发展提供坚强的人才保障和智力支持。

盐城市兰丰环境工程科技有限公司,是一家专业从事新一代除尘、脱硫脱硝、有机废气净化回收等技术研发、设备制造的厂家。去年,公司从北京科技大学引进研发团队,致力攻关炭素行业焙烧炉烟气一体化净化工艺与设备项目,据了解,该项目不但对氮氧化物、二氧化硫、粉尘颗粒物处理达到了近零排放要求,而且还去除了苯明芘、沥青烟等高度致癌物。目前该项目已在行业内进行推广,每年为公司产生3个多亿的产值。

盐城市兰丰环境工程科技有限公司总经理 范兰:“我们和我们盐城工学院科技处那边也有了一个初步的交流,准备让他们根据我们企业的一个需求,设计相关的一个课程来进行对我们这个行业的人员的专题培训。”

近年来,兰丰公司坚持人才兴企的发展理念不动摇,在引进技术人才,加强员工培训等方面狠下功夫,不断加大科技创新力度。利用高新技术解决新产品开发中的关键技术难题,核心技术已获得十余项发明专利和六十多项实用新型专利。

盐城市兰丰环境工程科技有限公司总经理 范兰:“未来的三到五年的规划,我们想不仅仅是国内的人才的引进和技术的合作,我想主要的目的就是,上海是一个国际性的城市,我想还是和国际的人才和技术这一块以及相应的成熟的产品的一个对接有一个更好的契机。”

近年来,盐都区认真贯彻落实省、市委“人才新政26条”,聚力实施市“515”引才行动,强势推进“双招双引”工程。围绕产业发展需求,着力打造与“产业链”相匹配的“人才链”,在全球范围内建立引才网络,先后在德国、加拿大、日本、美国和多所国内知名高校院所建立引才工作站70余个,聘请引才大使82人。同时,盐都区对成功申报入选国家“千人计划”的给予300万元配套奖励,入选省“双创团队”的给予200万元奖励,入选省“双创人才”的给予1:1配套资助,盐城高新区出台奖励政策,对人才引进和载体建设实行叠加奖补。

责任编辑:徐楠

分享到: