市校园篮球特色学校“小篮球”联赛完美收官

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-12-05 查看数:0

为了满足校园广泛开展篮球运动的需要,促进少年儿童身心健康成长,激发小学生对篮球运动的兴趣,厚植盐城篮球的人才根基。近日,我市举行了校园篮球特色学校“小篮球”联赛,我们一起去现场看一看。

据了解,这次比赛在射阳县明达职业技术学院举行,共有来自全市13所学校、25支队伍99名学生参赛。比赛中,来自射阳县小学女子甲组的仇昌显左突右投,一人独得十八分,帮助射阳县小学顺利拿下首场比赛。

射阳县小学队员 仇昌显:“今天我们比赛赢了,我很高兴。未来我会好好学习。争取(取得)更好的篮球成绩。”

本次赛事是盐城市体育局开展“小足球、小篮球,大健康、大梦想”系列活动之四。近两年来,我市创建了全国青少年校园篮球特色学校10所、江苏省青少年校园篮球特色学校16所。校园篮球活动已覆盖全市各县(市、区),联赛制度不断完善成熟,参与学校和学生人数逐年增加,运动成绩明显提升,多次在省级篮球锦标赛和“省长杯”比赛中取得优异成绩。

盐城是体育局训竞处负责人 周丹:“(我们)将进一步推动全市小篮球活动更加广阔的开展,让更多的学生走到篮球场、走到阳光下,让他们的成长更加丰富多彩,为培养人才、发现人才、输送人才,作出积极的贡献。“

最终,经过激烈角逐,盐城市毓龙路实验学校、滨海县实验小学分获男子甲乙组冠军,建湖县育红实验集团城中校区、射阳县小学分获女子甲乙组冠军,校园篮球比赛丰富了学生生活,进一步提高了学生的身体素质和体育运动技术水平。

责任编辑:吴幸运

分享到: