葛俊峰——将家乡美景捧上世界舞台的东台小伙

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-11-16 查看数:0

11月12日,AGA世界造景大赛官网公布了美国AGA世界造景大赛结果,咱们东台市80后小伙葛俊峰以家乡美景为题材,自行设计创作的水景缸——《黄海森林》进入大缸组世界十佳,葛俊峰也成为十佳榜单中唯一一名中国籍获奖选手。

走进葛俊峰创办的水云涧水族景观工作室,迎面而见的是一整面墙的绿色景观,错落有致的树枝,袅袅弥漫的水雾,仿佛把我们带进了一个生机勃勃的热带雨林。一步步往里走,俨然走进了一个真实而灵动的“水底世界”。在葛俊峰的指引下,我们见到了这件获得世界大奖的作品。树根虬枝,蜿蜒曲折地生长,绿油油的水草,轻轻地在水中摇曳,一幅森林美景的微观世界呈现在我们眼前。

顾客 吴群:“这个作品我感觉和我上一次和几个朋友一起去黄海森林公园,看到的那个意境特别像,有一种走进去的感觉,充满着生机,感觉特别好。”

葛俊峰告诉我们,由于水草在慢慢地生长,所以每过一段时间就需要修剪一次,以使作品保持最佳的状态。

水云涧水族景观工作室创始人 葛俊峰:“这幅作品我们是利用树根沉木,然后和各种品种的水草,加以来塑造,利用粗细、大小、长短不同,来表现一个景深的立体效果,表现一个自然生态的一个森林的环境。”

在水草造景上,世界有两大公认的权威顶级赛事,即日本ADA世界水草造景大赛和美国AGA世界造景大赛。两大赛事每年都吸引了来自世界60多个国家和地区的几千份优秀作品参赛。今年葛俊峰的参赛作品《黄海森林》用了一年多的时间来完成,以家乡自然风景区——黄海国家森林公园为创作根源,描绘了一幅奇幻的森林场景。

水云涧水族景观工作室创始人 葛俊峰:“今年虽然取得了不错的名次,但是我们不会停下我们前进的脚步,在今年这个作品之上,我们明年的作品应该会更好。”

责任编辑:顾雪

分享到: