不文明行为让公园“很受伤”

来源:发布时间:2018-04-15 查看数:0

 天气渐暖,春意盎然,公园成了市民踏青休闲的好去处,大家纷纷走出家门感受春的气息。可是人一多,不文明现象也多了起来。4月14日上午,记者在市区黄海中路的人民公园看到,不少市民进园赏湖看景,但随处可见的不文明行为让公园“很受伤”。

  当天上午,记者顺着公园主干道往里走,碰上了诸多“煞风景”的事。

  在距离公园南门不远的公共卫生间,修葺一新的外墙和脏乱不堪的室内形成了鲜明对比:损坏的坐便器翻盖被扔在一边,地上散落着厕纸,地面的污渍十分醒目,门口的洗手池水龙头坏了,拧不出水。

  主干道两侧葱郁的大树上除了系着晾衣绳外,一些树杈还要承受私搭乱拉的电线,其中一条电线横跨小河南北两岸,最低处离河面不足一米,不禁让人为划船游湖的乘客捏了一把汗。

  公园“柳荫路曲”的假山水池处,水面上漂着游客扔下的矿泉水瓶、饮料瓶、泡沫饭盒、塑料袋等垃圾,不远处的垃圾箱也遭到破坏,一半敞开一半缺盖。

  烈士陵园的草坪上人很多,游客们或走或坐,玩得不亦乐乎,但随手扔下的垃圾数量也不少。草坪上有多条宠物犬没有拴绳,随意地撒欢和大小便。一位正在草坪捡拾垃圾的保洁员说,部分游客不自觉,前脚刚清理完,后脚就扔垃圾了,扔下的垃圾常常捡都捡不过来。

  除了部分游客素质偏低,摆在绿化带里的杂物、晾晒的衣物等,这些随处可见的不卫生、不文明“斑点”,也着实让不少市民担心。“公园太落后了,设施也比较陈旧,我小时候来看公园就是这样,今天带我女儿来看还是这样,毫无新鲜感,此外环境卫生什么的也比较差,尤其是动物园那里味道特别重。”一位正带着女儿逛公园的市民说道。


责任编辑:陈海涛

分享到: