青盐铁路滨海港站即将投入使用 直达北京

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-11-15 查看数:0

青盐铁路是贯穿滨海境内的第一条铁路,其中,滨海段全长31.988公里,是我国“八纵八横”铁路网中沿海通道的重要组成部分,目前,滨海港站站房工程已经基本完成,下面,请大家跟着我们的摄像机,一起去感受青盐铁路滨海港站的英姿。

青盐铁路滨海港站站房分为候车大厅、出站厅和售票厅,左右两侧为设备办公用房,中部为单层候车大厅,主体结构总高度16.57米,共三层,建筑面积10061平方米,设计年限为50年,总投资1.6亿元。售票大厅设在二楼,顺着环形匝道与外电梯就可到达。

记者 胡海岸:“这里就是滨海港火车站的售票大厅,那么大家看到我身后人工售票窗口和自动售票机都已经安装调试完毕,需要乘车的市民们就可以在这里购票上车。”

候车大厅在售票大厅的隔壁,位于二楼的中部,面积非常的大,卫生间、热水间等便民设施一应俱全,并设有400多个座位,旅客可坐在椅子上等待列车。

记者 胡海岸:“我现在来到的这个地方就是我们滨海港站的候车大厅,大家可以看到大理石的地面还有屋顶的灯具以及长凳都已经安装完毕,目前整个候车大厅正在进行最后的扫尾工作。”

列车来了之后就可以检票上车了,为了满足市民需求,滨海港站配备了先进的检票设备,在检票设备的上方则是各个车次的到站时间表。

记者 胡海岸:“那么在我手边的这个就是我们的检票设备,在滨海港站他现在一共有4台这样的检票设备,我们市民可以通过身份证以及车票在这里刷卡上车。”

检完票后旅客就可以上车了,正对着检票口大门的是一号站台,经过地下通道就可以到达二号、三号站台,作为连盐铁路上最大的县级火车站,滨海港站的站台设计标准也是非常的高。

记者 胡海岸:“我现在来到的就是我们滨海港站的站台,站台全长550米,按照3台5轨的标准设计,届时我们就可以在这里上车去往青岛、北京等地,那据我们了解呢,目前我们盐城境内只有盐城北站和滨海港站是直达北京。”

随着青盐铁路今年底正式运营,将结束滨海县不通火车的历史,届时全县居民出行将更加地方便,加快滨海融入长三角一体化发展进程,推动地方经济社会实现更高质量发展。

责任编辑:顾雪

分享到: