包过安检忘了拿 铁警发现找失主

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-11-15 查看数:0

在以往的节目中,我们经常提醒,在乘车的过程中一定要保管好自己的随身物品,以防丢失造成不必要的麻烦,可是仍然有一些旅客粗心大意,遗失财物,来看看11月12号晚上六点发生在盐城火车站的这事。

当天,盐城火车站派出所警长冯小平和同事在候车大厅值勤,没多久,他们突然发现安检仪上有一个黑色的女式挎包。

盐城火车站派出所警长 冯小平:“包里面有一条金项链,两个金戒指,还有现金两千余元,还有一些她的随身若干物品。”

您瞧瞧,这包里的东西还挺贵重,心想着肯定是哪个马大哈旅客忘记拿了,于是,冯小平立刻通过车站广播开始寻找这位失主。

失主 胥女士 :“后来人家找我的,找不到,我反过头,后来想起来了,到处找,找不到,懂啊?他们用喇叭喊,我跟我老公光说话了,忘掉了。”

随后,冯小平又找来了话筒,再次在车站内广播寻找,功夫不负有心人,终于这位马大哈旅客现身了。原来,胥女士是乘坐当晚6点45分的火车去往徐州,过安检时粗心大意,不慎将包丢在了安检仪上。

盐城火车站派出所警长 冯小平:“在这里,我们提醒广大旅客在出行的时候,一定要看管好自己的随身行李物品,以防丢失,如果发现物品遗失或被盗,请及时联系车站工作人员以及公安民警。”

一条金项链,两个金戒指,现金两千余元,幸亏民警及时发现,如果丢失了,这该多麻烦,不多说了,记住民警的提醒吧。

责任编辑:顾雪

分享到: