高速交通事故现场下车“看热闹” 驾驶员被记18分

来源:观察者网综合发布时间:2018-11-15 查看数:0

据澎湃新闻14日报道,12日,山东聊城青银高速上一名宝马司机将车停在应急车道,下车用手机拍摄交通事故现场,警方发现该车车主还用纸片遮挡车牌,最终驾驶员被记18分,罚款400元。

当日,青银高速高唐境内因突发团雾,发生两处多辆车碰撞起火的燃烧事故,就在救援人员紧急施救时,一辆宝马私家车出现在了事故后方,看到车祸画面后,司机将车停在了应急车道,下车若无其事地拿出手机拍摄了起来。另一名同行人员拍完后又一次走近了事故现场。

20181115092214926.jpg?x-oss-process=style/w10

当镜头拉近,民警发现,这辆车的违法行为还不止一项。司机还用纸片将车牌遮挡了起来。

视频显示,两人下车后,将遮挡车牌的纸片拿掉,放任车门大开,进行拍摄,停留了足足5分钟后,又再次占用应急车道驶离。

20181115085510894.jpg?x-oss-process=style/w10

据齐鲁网报道,民警介绍,该车涉嫌两种违法行为:占用应急车道、故意遮挡号牌。按照规定,占用应急车道,应罚款200元,记6分;故意遮挡车牌,应罚款200元,记12分。高速交警最终对这辆车处以罚款400元记18分的处罚。

据悉,应急车道被称为“生命通道”,在遇有交通拥堵、事故等突发情况时,对抢救伤员、快速处置事故现场、及时恢复交通发挥着重要作用,一般车辆非紧急情况不得占用。

20181115095545314.jpg?x-oss-process=style/w10

图自“吴江交警”官微

责任编辑:施志勇

分享到: