醉酒被查求交警放一马 称面子过不去

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-11-10 查看数:0

下面再来说一个老生常谈的话题,那就是喝完酒不能开车的事,但是最近在大丰,有一名驾驶员不但喝醉了酒开车,而且还把车开上了高速。

当天晚上9点多,交警在沈海高速东台收费站例行检查时,发现一名驾驶员神情紧张,说话还带有一股酒气,民警立即对他进行呼吸式酒精测试,结果其体内酒精含量为144mg/100ml,涉嫌醉驾。

交警 唐树勇:“在哪个地方喝的,在家里面,家里面,家在哪个地方,(大丰),喝的什么酒,白酒还是啤酒,(白酒)。”

驾驶员 刘某:“醉驾,啊,醉驾,完了,醉驾拘留坐牢15天了,我知道喝酒(被查)是早晚的事情。”

驾驶员刘某交代,当天中午就喝了白酒,晚上又和几位朋友在KTV喝了点酒。随后民警提出要把刘某带到医院提取血样,送到相关部门进行检测。这时,刚刚还不以为然的刘某紧张起来,求民警放他一马,说这样他面子过不去。

交警 唐树勇:“包庇不了的。”

驾驶员 刘某:“尽量包庇一下,酒驾传出去面子也过不去。”

经过血样检测,刘某体内酒精含量超过80mg/100ml,为醉酒驾驶,刘某将被追究刑事责任。目前,此案正在进一步调查办理中。

交警也提醒广大驾驶员,饮酒后容易出现触觉能力降低、判断能力和操作能力降低、视觉障碍、心理变态、疲劳驾驶等安全隐患,极易引发交通事故,所以请时刻切记“开车不喝酒,喝酒不开车”。

责任编辑:顾雪

分享到: