我市新兴产业发展势头强劲

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-11-10 查看数:0

今年以来,全市紧紧围绕高质量发展走在苏北苏中前列的目标定位,以实现高质量发展为导向,一批具有比较优势的战略性新兴产业,发展势头强劲。

在江苏聚泰科技的生产车间内,9条全自动液晶显示模组生产线已全部投产,月产能3百万件。为进一步提升公司的竞争力和品牌效应,二期背光源项目正在抓紧建设中,投产达效后,不仅能加快公司的科技创新步伐,更为公司产品转型升级增添发展后劲。

江苏聚泰科技有限公司总经理特别助理 吴裕强:“我们江苏聚泰科技有限公司2017年研发的全面屏今年已正式投产,今年我公司将加大研发力度,全力推进刘海屏项目试产投入预计年度将为我公司增加1亿元的营业额。”

经过短短2年多的发展,江苏聚泰科技有限公司目前已拥有发明专利和使用新型专利60多项,每年新研发生产的智能终端产品达50多个,2018年预计实现销售近5亿元。

作为第一家入驻智能终端产业园的项目,盐城华旭光电技术有限公司见证了高新区智能终端产业的从无到有,通过加快科技创新力度、集聚科技要素,公司近两年实现了从产值1.7亿到4亿的翻番目标。

盐城华旭光电技术有限公司总经理 李子考:“我们今年计划产值是在5亿元左右,二期背光源项目已经封顶,在2019年第一季度预计可以投产,在2020年整个公司产值可达到10亿元左右。”

支持战略性新兴产业加快发展,促进互联网、大数据、云计算、人工智能与各行业深度融合,大力发展共享经济、数字经济、创意经济等新业态新模式,是市委七届六次全会,对推动我市高质量发展走在苏北苏中前列,作出的重要部署。1-9月份,我市战略性新兴产业完成主营业务收入1560.5亿元,同比增长13.6%。其中,电子信息产业加快集聚,各智能终端产业园累计完成主营业务收入139.5亿元,同比增长13.3%;新能源产业实现开票销售241.2亿元,同比增长25.8%,新能源发电企业累计发电94.9亿度,占全省34%;303户企业CNC应用17645台(套),25户企业获评省示范智能车间。

责任编辑:顾雪

分享到: