首届“生态卫士”评选活动火热进行中

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-11-10 查看数:0

生态,是盐城的一张“金名片”。近年来,全市上下牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观,坚定生态自觉、抓好环境治理、做足生态文章,涌现了一大批在生态文明建设以及绿色转型、绿色发展等方面作出突出贡献的个人和集体。记者从市有关部门了解到,我市首届“生态卫士”评选活动正在如火如荼地开展。

厚植生态优势、擦亮绿色品牌。开展首届“生态卫士”评选活动,旨在深入贯彻党的十九大精神和习近平生态文明思想,积极践行“两海两绿”发展路径,通过选树一批徐秀娟式的“生态卫士”,进一步打响盐城生态“金名片”。评选活动侧重于长期扎根在基层一线的人员或集体。

盐城师范学院城市与规划学院院长 陈洪全:“市委市政府开展首届‘生态卫士’评选活动,一个方面来说是对我们生态文明建设的推动,同时也对我们生态文明工作当中涌现出来的先进典型给予宣传和推广。比如说徐秀娟,大家都比较熟悉的《一个真实的故事》,这就是我们盐城生态文明建设当中涌现出来的先进典型。”

记者了解到,凡是致力于盐城生态文明建设和环境保护工作、投身污染防治攻坚战、热心环保公益事业等方面、有突出成就的先进个人和集体均可报名参与。评选活动中,除各地和市直单位推荐外,参与者还可在智慧盐城APP首页开设的报名通道中进行自荐。

市民 赵倩:“我觉得举行这样的评选活动非常地好,可以为盐城生态文明建设汇聚更多的正能量。而我们每一个公民都应该将‘绿水青山就是金山银山’理念融入心中,化为行动,为盐城的绿色发展贡献一份力量。”

城南新区高速沿线造林绿化工程负责人 单阳:“我们要向这些榜样看齐,加倍努力地做好园林绿化工作,做环境的建设者和维护者,让盐城因为绿色生态而变得更美丽。”

记者了解到,评选表彰分为五个阶段。初选初评产生的20名候选人,将在智慧盐城APP等新闻媒体公布。之后,评选领导小组采取公众投票和领导小组投票相结合的方式确定人选,并经评委会复核后授予相关荣誉称号,最后进行表彰颁奖和宣传推介。

盐城师范学院城市与规划学院院长 陈洪全:“通过这样的评选活动,我们希望更多的市民参与到生态文明建设当中去,从我做起,从现在做起,大家齐心协力,把盐城生态文明建设推向一个新的高度。”

责任编辑:顾雪

分享到: