11月9日 新闻早餐

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-11-09 查看数:0

早安各位!湿湿哒哒了好几日,今天终于放晴啦,小伙伴们是不是很开森,好啦,一场秋雨一场凉,天气越来越冷应该是大家要注意的,出门该多穿一件衣服啦。好了,来看今天的新闻早餐都有哪些新鲜事儿~

◎原文宋有富人,天雨墙坏。其子曰:“不筑,必将有盗。”其邻人之父亦云。暮而果大亡其财,其家甚智其子,而疑邻人之父。先秦 韩非《智子疑邻》

◎译文宋国有个富人,因下大雨,墙坍塌下来。他儿子说:“如果不(赶紧)修筑它,一定有盗贼进来。”他们隔壁的老人也这么说。这天晚上果然丢失了大量财物,这家人很赞赏儿子聪明,却怀疑偷盗是隔壁那个老人干的。

◎第七届江苏省青年科学家年会在盐举行 戴源致辞 都有为作主题报告 孙春雷出席

11月8日,第七届江苏省青年科学家年会在盐举行,全省优秀青年科学家齐聚,交流学术思想、展示青年才华,通过科技资源服务地方创新发展。市委书记戴源在开幕式上致辞,中国科学院院士都有为、《科技日报》总编辑刘亚东作主题报告,省科协党组书记、副主席孙春雷,中国民营科技促进会会长马彦民等出席。 >>>>阅读全文

接轨上海为盐城高质量发展注入新动能

随着长江三角洲区域一体化发展正式上升为国家战略,盐城也迎来了新的发展机遇。当前,全市上下坚持“两海两绿”发展路径不动摇,全面接轨上海,深度融入上海,加快构筑起长远竞争优势的战略支点,为高质量发展注入新的动能。>>>>阅读全文

◎【加快改善农民群众住房条件】(7):盐都台创园:优化资源配置 打造新型农村社区示范样板

加快推进农民群众住房条件改善,是实施乡村振兴战略的重要抓手,是群众所盼、发展之需。近年来,盐都台创园按照省、市、区统一部署,持续优化资源配置,深入改善农村人居环境,全力打造新型农村社区示范样板。>>>>阅读全文

记者从市有关方面获悉,我市将印发《关于集中治理诚信缺失突出问题提升全社会诚信水平的工作方案》,在全市范围内集中治理群众反映强烈、社会普遍关注的诚信缺失问题,深入推进诚信建设制度化,不断提升诚信建设水平,形成全社会诚实守信、重信守诺的良好风尚。

近日记者获悉,建湖县今年新增实施4项产品国家标准和行业标准。近年来,建湖县大力推进标准化建设,推动和服务企业产品国家标准、行业标准制定,抢占“制高点”,争取“话语权”,努力使标准走出“盆景式”、迈进“产业带”。截至目前,该县已累计发布实施国家和行业标准106项,位列全市第一。

11月8日,盐城西乡文化研讨暨李有干文集新书发布会在盐都举行。来自全国各地的知名儿童文学作家、评论家二十余人齐聚一堂。研讨会上,专家们就如何让全国读者进一步了解里下河地区的民俗风情,不断提升盐城西乡文化在省内外的知晓度和美誉度提出了他们的设想和建议。

◎记者节:用坚守回报热爱

每当用笔和镜头记录时代的进步、见证盐城的发展时,我们的内心成就感就会将疲惫驱逐;每当肩负使命,讲述精彩盐城故事时,我们就会激情澎湃。风里雨里节日里,我们不在新闻现场,就在赶往新闻现场的路上。因为选择,所以热爱;因为热爱,所以坚守。>>>>阅读全文

◎我市沿海重现“顶级捕食者”豹猫

南京大学环境规划设计研究院自然生态所调查团队近日在大丰区开展哺乳动物秋季调查,通过红外相机捕捉到生态系统顶级捕食者——豹猫的身影,这是近十几年来首次在江苏沿海地区调查到的豹猫实体。>>>>阅读全文

◎国家主席习近平8日在人民大会堂同古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔举行会谈。

国家主席习近平8日会见美国前国务卿基辛格。习近平指出,中美双方对彼此的战略意图要有准确的判断。一段时间以来,美国国内涉华消极声音增多,值得关注。美方应尊重中方按照自己选择的道路发展的权利和合理权益,同中方相向而行,共同维护中美关系的健康稳定发展。

◎近日,国务院总理李克强签署第705号国务院令,公布《中华人民共和国消防救援衔标志式样和佩带办法》,自公布之日起施行。

◎应中国国务委员兼外长王毅邀请,德国外长马斯将于11月12日至13日对中国进行正式访问,期间两国外长将举行第四轮中德外交与安全战略对话。

记者8日从工业和信息化部获悉,经国务院同意,工信部、国家发展改革委、科技部、公安部、交通运输部、市场监管总局联合印发《关于加强低速电动车管理的通知》,将在全国范围开展低速电动车清理整顿工作,计划持续加强低速电动车规范管理的同时,严禁新增低速电动车产能。

◎截至今年8月,“中欧班列”已累计开行超过1万列,覆盖中国48个城市,通达欧洲14个国家、43个城市。

信息通信管理局网站8日发布了新纳入电信业务经营不良名单的76家企业名单,并予以公布三大运营商在列。

据北京市教育委员会官方微博消息,6日,北京市2019年中考报名启动,完成积分落户人员,其子女可按北京市户籍报名中考。

◎记者11月8日从广东省公安厅获悉,该厅出入境管理局、中国银联深圳分公司、平安银行深圳分行联合推出银联“云闪付”支付出入境证件费用便利措施,民众办理出入境证件可以通过绑定了银联卡的手机闪付、支持闪付功能的银联卡和手环等支付工具缴纳办证费用,实现一“挥”即付,无需插银行卡,方便快捷、安全可靠。

◎10月30日,两段主旨为“民政局发老婆”的微信短视频在微信朋友圈广泛转播,造成不良影响。芷江公安依法对编发两段恶搞视频并传播的肖某均、杨某二人,处以行政拘留7日的处罚。

◎美国总统特朗普7日表态称,中期选举的结果“好于预期”,他期待与民主党进行合作。他还表示,如果民主党想在“通俄门”调查上做文章,他将奉陪到底。

据挪威广播公司(NRK)网站8日报道,挪威海军护卫舰“英斯塔”号当天凌晨在挪威第二大城市卑尔根以北海域与一艘挂马耳他旗的油轮发生冲撞,严重进水。目前事故已造成8人受轻伤。因军舰随时都有完全沉没的风险,舰上137人已全部撤离。该舰刚刚参加完冷战后北约最大军演“三叉戟接点2018”。

◎当地时间7日晚间,美国加利福尼亚千橡树市发生枪击案,枪手在一餐吧内开枪致数十人死伤。美联社最新消息,警方确认已有13人死亡,其中包括袭击者和1名警察。幸存者还原了枪击发生时的恐怖情景,美国全国广播公司(NBC)对此进行了报道。

◎塔吉克斯坦北部索格特州首府苦盏市一监狱8日发生暴动,造成27人死亡、6人受伤。

◎据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯阿尔汉格尔斯克州紧急情况总局表示,一架载有11名乘客的安-2飞机在阿尔汉格尔斯克市附近实施迫降。

◎第24届东盟交通部长会议8日在泰国曼谷开幕。泰国总理巴育在会上呼吁,东盟各成员国应加强合作发展区域无缝交通运输网络,以促进经济增长。

◎据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,一名意大利教师晚间在比萨市中心的教堂台阶休息,被警察罚款100欧元。该教师质疑政府规定的合法性,并表示要找市长理论,甚至诉诸法律。

◎ 据外媒报道,当地时间7日晚间,津巴布韦东部发生一起严重交通事故,两辆大巴车相撞,造成至少47人死亡。

◎据外媒报道,国外一对情侣约翰森与女友克莱尔挑战极限,他们跑到挪威一处悬崖边求婚,只要过于兴奋或向前一步,都有坠落悬崖的风险。

1927年11月9日中共中央临时政治局扩大会议召开

1970年11月9日 法国前总统戴高乐逝世

1971年11月9日 我国与黎巴嫩建交

1982年11月9日 法国试制成功中子弹

1988年11月9日 大陆人士可赴台湾探病奔丧

1989年11月9日 柏林墙倒塌

1989年11月9日 毕加索名画盗窃案破获

1998年11月9日 八达岭高速公路全线通车

2000年11月9日 《夏商周年表》正式公布

开车时,最尴尬的事情莫过于,走着走着车没油了。你就没有什么悬念的被扔在了路上。那么,面对这种情况,我们应该如何处理呢?永宁·汽车广场今天给大家介绍几种方法。

进行油量的估算

自己的车,大家自己一定要清楚。可以进行一下简单的测算,例如,半箱油能跑多少公里。三分之一箱,可以跑多少公里。自己要有一个大概的了解。有备才能无患嘛!

油表灯真亮了,怎么办呢?

减少刹车,不要低速行驶:刹车其实本身不费油,但是,速度下去以后,再把速度升起来。那就费油了!另外,速度过低的话,就和怠速没有什么不同了。在怠速的情况下,车辆是相当费油的!

关闭电器:车辆上的导航、收音机,音乐,空调等都关上吧。这些电器的功率都比较大。这自然会影响到车辆的油耗。尤其开着空调,感觉最为深切!

经济时速行驶:一般来说,经济时速是在90公里每小时。但是车和车也不一样。有些排量不那么大的车辆,经济时速可能就会稍微低一些。大排量的就稍微高一点。

车窗最好关闭:在经济时速的状态下。如果在经济时速的状态行驶,那么开窗户无疑会增加风阻,风阻大,车辆受阻力大,自然需要更大的动力。这样一来,费油就是肯定的了!

为什么别等提示灯亮了再加油?

一般来说,油泵都是在油中冷却的。油少了,油泵自然得不到很好的冷却。长期下来,就会造成损耗。可能导致车辆无法启动。阻止汽油从油箱流到引擎。

还有,如果经常是油箱底部的油运转的话,那么滤网和抽水机都有可能被沉淀物阻塞。那修理起来可比加油贵很多啦!


责任编辑:徐楠

分享到: