警灯闪烁照亮平安夜色

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-11-08 查看数:0

当忙碌了一天的人们悠闲地漫步街头,沉浸在安逸、幸福之中时,盐城公安民警们却在如水的夜色中整装出发, 热闹的大街、偏僻的小巷、人员密集的广场,随处可见警车警灯闪烁、民警站岗巡逻。闪烁的警灯照亮大街小巷,守护着百姓的平安。这就是盐城警方近期推出的 “亮灯见警”工程。

据了解,此次部署的“亮灯见警”工程是以道路布局和地理环境为基础,在城市主次干道、治安复杂部位、重点敏感区域布建警务服务站,警务室,通过动态巡逻、固定执勤等方式提升街面见警率;整合巡特警和交警部门、机关合成行动队、派出所、内保金融特卫队等专业巡防力量,以及小区物业保安等群防群治力量,全面构建“点、线、面、圈”相策应的巡逻防控格局。

市民:“ 这个挺好的,增强了市民的安全感,很好。”

出租车司机 :“夜晚公安也是比较多的,我们市民感觉心里比较踏实。”

为了最大限度提高见灯、见警率,市公安局统一安排组织由巡特警部门牵头,会同治安、交警、内保等部门,通过实行“棋盘式”布警、“阵地式”控制、“潮汐式”勤务,不断提升辖区治安控制カ,形成震慑效应。

市公安局交警支队二大队综合中队中队长高博:“我们一个是开展常态化的酒驾整治,第二个夜间有事故接警力量,我们双班运行制,一班作为备勤力量,另外一班事故接警,长期保持警车在路面实施巡逻处警,提升我们路面的见警率和群众的安全感。”

市公安局巡特警支队二大队民警 单亚东:“主要是保持24小时不间断,换班无缝对接,班次来了以后我们在车站出口协助车站人员做好旅客的疏导,有旅客求助时我们积极的服务求助旅客。”

有警灯的地方群众就会有安全感,如今,走上盐城街头,巡逻警车的警灯、铁骑队摩托车的警灯、步巡民警的肩灯随处可见,它们构建起了一张心系稳定的“平安网”,让犯罪分子不敢露头。

市民 :“ 因为警力投入这一块比较多,让人觉得比较安全有安全感。”

市民 :“正常开展这种行动,我们普通市民尤其是晚上上下班的女职工来说,人身安全是绝对的提高了。”

市民 :“现在比以前安全,出去的时候比较踏实,以前晚上不敢走路什么的,现在看到警察心里都很舒服,比较有安全感。”


责任编辑:施志勇

分享到: