庆祝记者节,江苏这个表彰大会发布年度成绩单,盐城都有谁获奖?

来源:发布时间:2018-11-07 查看数:0

江苏省庆祝第十九个记者节暨新闻舆论工作座谈会现场。本文图片均为交汇点记者 余萍 摄

江苏省庆祝第十九个记者节暨新闻舆论工作座谈会现场。本文图片均为交汇点记者 余萍 摄

交汇点讯  11月7日上午,江苏省庆祝第十九个记者节暨新闻舆论工作座谈会在南京召开。江苏省新闻工作者协会代表、中央驻苏新闻单位同志、省内各媒体新闻工作者代表汇聚一堂,庆祝自己的节日。会上宣读了第二届江苏“四名人才”名单,表彰了2018年度中国新闻奖、长江韬奋奖、江苏新闻奖、戈公振奖获奖者。

现场,第二届江苏“四名人才”揭晓,王晓映等10人为江苏名记者,孙巡等19人为江苏名编辑,石翔等6人为江苏名主持,耿联等6人为江苏名评论员。

在第28届中国新闻奖评比中,今年江苏获中国新闻奖作品的层次和数量,均达到了历史新高,展示了江苏新闻界勇于改革创新、自觉履职担当的良好精神风貌和精湛业务水平。其中,新华日报文字评论《民生实事莫沉迷于“数字突破”》、新闻论文《构建话语共同体 提升舆论引导力》,江苏省广播电视总台广播专题《世界记忆遗产的南京回响》等6件作品获一等奖;新华日报文字消息《省政府首次提起环境公益诉讼》等6件作品获得二等奖;江苏交通广播网官方微信《国家公祭日新媒体互动H5项目》等2件作品获三等奖。

新华日报《习近平总书记在徐州考察回访记》、江苏省广播电视总台《聚焦富民环省行》、扬子晚报《一生一世江苏人“江苏声音图书馆”》等作品获得第二十一届江苏新闻奖。

苏州广播电视总台陆玉方获得第十五届长江韬奋奖。扬子晚报王文坚、新华日报林培等10人获得第十一届戈公振奖。

现场,新华日报社评论理论部主任翟慎良,省广电总台新媒体部主任何可一,苏州广电总台党委书记、台长陆玉方,现代快报编委、总编助理朱俊骏,扬州广电总台经济音乐频率总监、主持人石翔,南京日报理论评论部副主任左中甫分别发言,就新闻舆论工作如何守正创新,推动高质量发展作出贡献进行交流。


在公布的一系列奖项中,我市共荣获四项大奖:

•由盐城广播电视总台创作的《盐城抗击6.23特大龙卷风周年纪实》荣获第二十一届江苏新闻奖;

•由盐阜大众报业集团创作的《盐城20个安置点灾民新居全部建成交付 “6.23”灾后重建最后一个安置点昨摇号选房》荣获第二十一届江苏新闻奖;

•盐阜大众报业集团记者周俊荣获第二届江苏名记者、名编辑、名主持、名评论员“四名人才”称号;

•盐城广播电视总台社教中心记者丁丽娟被表彰为江苏省新闻媒体2018年“走转改”先进个人。


责任编辑:徐楠

分享到: