11月3日 新闻早餐

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-11-03 查看数:0

小伙伴们,周六早安!今天天气晴,最低气温8℃,最高气温21℃,早晚温差比较大,小伙伴们要注意保暖哦!好了,来看今天的新闻早餐都有哪些新鲜事儿~

◎原文有时云与高峰匹,不放松峦历历。望里依岩附壁,一样黏天碧。有时峰与晴云敌,不许露珠轻滴。别是娇酣颜色,浓淡随伊力。(清代 侯文曜《虞美人·影松峦峰》)

◎译文一时间云彩与高峰相聚,与峰间青松不明的样子。望着依偎在另一侧岩壁的云彩,一样的与天交接。有时候山峰与天气为敌,不允许有一滴露珠,特别是像酒一样的颜色,浓淡随着山崖之力。

◎第四轮产业园区项目载体建设现场推进会启动

11月2日,全市第十三次产业园区项目载体建设现场推进会召开,集中观摩大丰、东台的6个现场。市委书记戴源出席会议并讲话,他强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委十三届四次全会和市委七届六次全会精神,践行“两海两绿”发展路径,坚持产业强市不动摇,聚焦园区项目建设不松懈,为盐城高质量发展走在苏北苏中前列奠定坚实基础。市政协主席李驰、市委副书记陈红红参加。>>>>点击阅读全文

◎【扬帆破浪40年】(10)推进城市化  绘就城市发展新画卷

城市化是衡量一个地区发展水平的重要标志。改革开放40年来,我市毫不动摇地推进中心城市建设,优化城市空间布局,统筹中心城区改造和新城区建设,提升城市综合承载能力。一幅幅城市发展的新画卷次第展开。>>>>点击阅读全文

◎我市实现国家级制造业“单项冠军”零突破

国家工信部日前公布第三批制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单,全国新增68家单项冠军示范企业。江苏丰东热技术有限公司上榜示范企业名单,实现我市国家级制造业“单项冠军”零的突破。>>>>点击阅读全文

◎【烈士命名镇村行】传承党的血脉 弘扬铁军精神(2)郭猛镇:让英雄精神融入骨血

抗战时期,在盐阜大地上活跃着一支威震敌胆的革命武装,那就是被誉为“老虎团”的新四军一师二旅四团,一位来自江西的汉子郭猛任团长兼政委。屡建战功的郭猛,最后在唐刘河战斗中壮烈牺牲。为了纪念郭猛烈士,他牺牲地护东乡改名郭猛乡,今为郭猛镇。>>>>点击阅读全文

◎【高质量创建全国文明城市】吴美德:退休干部编织“七彩梦”

“盐城好人”吴美德几十年如一日,热心参与关爱留守儿童、孤寡老人和旧衣回收捐赠等志愿服务活动,受到广大干群一致好评。>>>>点击阅读全文

记者从市有关部门获悉,1-9月份,我市民间投资完成1711.8亿元,同口径增长21.1%。增速高于全部投资11.7个百分点,高于上年同期18.5个百分点。民间投资占全市投资的比重达76.5%,其中民间制造业投资1117.9亿元,民间房地产开发投资301.2亿元,两行业合计占全部民间投资的比重达82.9%。

11月2日,2018大丰“风中足迹”风电行业马拉松邀请赛新闻发布会在大丰荷兰花海举行。据了解,比赛将在11月11日开跑,已进入最后10天倒计时。该场马拉松赛事以“绿色、环保、健康”为主题,由新能源产业企业牵头,以马拉松为媒介,力图引导行业员工积极生活、高效工作,并希望将绿色发展理念推广到其他行业,影响并改变更多人的生活。

◎我市高质量做好首届中国国际进口博览会筹备工作

首届中国国际进口博览会将于11月5-10日在上海举办。根据进口博览会江苏交易团统一部署安排,我市成立了盐城市交易分团,建立了完善组织体系和联合工作机制,认真做好宣传发动、报名注册等工作,全力抓好展会成交,主动对接世界500强企业、知名跨国公司,确保高质量完成各项参会任务。>>>>点击阅读全文

◎习近平2日在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调,坚持中国特色社会主义妇女发展道路,组织动员妇女走在时代前列建功立业。

◎国家主席习近平2日在人民大会堂同多米尼加总统梅迪纳举行会谈。

◎国家主席习近平2日在人民大会堂会见巴基斯坦总理伊姆兰·汗。

◎习近平和汤加国王图普六世互致贺电,庆祝中汤建交20周年。

◎2日,中共中央总书记、国家主席习近平对查良镛(金庸)先生的逝世表示哀悼,对其亲属表示慰问。

◎李克强主持召开国务院常务会议,确定进一步促进就业的针对性措施;决定延长阶段性降低失业保险缴费费率政策执行期限;听取国务院第五次大督查情况汇报,激励担当作为狠抓政策见效。

◎中国妇女第十二次全国代表大会在北京闭幕。

◎首届中国国际进口博览会吸引了全球630家境内外媒体的4100多名注册记者参会报道。

◎中国10座城市入选自然指数全球科研城市50强。

◎我国1日成功发射北斗三号系统首颗地球静止轨道卫星,可按照国际民航标准提供更高精度导航服务。

◎油价今日起迎近四年最大降幅,汽、柴油每吨分别下调375元、365元,一般家用汽车加满一箱油省约14.5元。

◎当地时间2日,俄罗斯总统普京会见到访的古巴国务委员会兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔,双方就应对国际事务共同方针签署了联合声明,双方领导人坚决反对美国“门罗主义”的做法,声明中俄罗斯还敦促美国解除对古巴的经济封锁。

◎近日,美国智库成员建议应在东欧“宙斯盾”系统基础上再部署战斧导弹。俄总统普京此前表示,如果美国把中程导弹部署到欧洲,俄将会采取对等做法,同意接纳美导弹部署的欧洲国家,或将遭到俄报复性打击。

◎当地时间11月2日,美国重申将全面恢复对伊制裁,将从11月5日开始对继续购买伊朗石油,以及和进入黑名单的伊朗公司做生意的国家和公司进行制裁。但伊朗外交部发言人表示,美国希望通过向国际社会施加压力来制裁伊朗的行动在第一步就失败了。

◎美国总统特朗普日前在记者会上被问及接替黑莉担任美国常驻联合国代表的人选时表示,美国国务院新闻发言人诺尔特是他现在考虑的候选人之一。

◎据外媒日前报道,美国政府很大可能性同意给予印度从伊朗进口石油的制裁豁免权,允许印度石油公司每月继续从伊朗进口约125万吨石油至明年3月。

△韩国文化体育观光部第二次官卢泰刚及朝鲜体育省副相元吉友分别担任双方首席代表出席。

◎当地时间2日,韩朝正式确定将共同申办2032年夏季奥运会,并商定就相关内容共同致函国际奥委会。

△2018年8月11日,日本冲绳县约7万民众举行大规模集会,反对驻日美军将普天间基地迁往名护市边野古地区。

◎日本政府近日重启了在边野古地区的美军普天间基地新址的海上施工,这一举动再次引发冲绳方面的强烈抗议。

◎日本航空日前公布消息称,该公司一名副驾驶员在执飞从英国飞往日本的航班前,被查出体内酒精含量严重超标,已被英国警方逮捕。

◎近日,埃及军方发表声明称,埃及安全部队近日在西奈半岛的反恐行动中打死18名恐怖分子。

◎亚洲足球联合会宣布将于2019年4月进行改选。

1912年11月3日 沙俄强迫外蒙签订《俄蒙协约》

1918年11月3日 德国11月革命

1935年11月3日 中共中央成立西北革命军委员会

1937年11月3日 蒋介石不承认日本提出的停战七项要求

1943年11月3日 中美空军混合大队成立

1957年11月3日 苏联载狗的卫星二号上天

1982年11月3日 茅以升获美工程学会外国院士称号

1987年11月3日 联合国向袁隆平颁发科学奖

1992年11月3日 克林顿在美国总统大选中获胜

1997年11月3日 京九铁路顺利通过国家验收

自动挡汽车越来越受到大家的青睐,可很多误操作导致的事故却都发生在自动档车型上……自动档汽车正确启动步骤是什么?等红灯要不要挂着D档踩刹车?空挡滑行可以吗?今天,永宁·东方汽车广场分享一则视频↓↓帮你答疑解惑。

责任编辑:施志勇

分享到: