吕丽萍、孙海英盐城见面会同台演绎话剧《独自温暖》

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-11-02 查看数:0

今天上午,市文化艺术中心大剧院来了二位重要嘉宾,他们是观众心目中的老戏骨还是夫妻档,一部《激情燃烧的岁月》让他们走到一起,16年后,夫妻俩再次同台演绎话剧《独自温暖》。今天,吕丽萍和孙海英夫妇携剧中两位主演与观众提前见面。

上午10时30分,吕丽萍、孙海英夫妻俩同时现身,为见面会现场带来了很多欢乐。在和媒体、观众互动时,孙海英常常打断吕丽萍讲话,甚至还假装"生气",逗得现场观众哈哈大笑。吕丽萍感慨,其实生活中他们就是这样,两个人都有很多缺点,时常要互相包容。在见面会上吕丽萍向在座的粉丝们,一一讲述了这部话剧所引发的人生感悟。

表演艺术家 吕丽萍:“《独自温暖》这个话剧呢,可能会给家庭和人性方面,带来一缕阳光吧,一缕温暖,这个也许让我们每个人,活得比自然还要美的这样一个作品。你要是如果一生不种下这些爱,你不会收获爱的,你一定是就是,会有那些悲剧发生的。”

《编辑部的故事》里犀利刻薄的戈玲,《激情燃烧的岁月》里率真可爱的褚琴,都是大家耳熟能详的经典荧幕角色,而她们的扮演者吕丽萍老师,更是深受大家喜爱的演员。而孙海英30年前曾来盐城拍摄过电视连续剧《喊魂》,他说盐城是他从事艺术人生的一个起点,虽然30多年过去了,但他一直对盐城怀有感恩之心。

表演艺术家孙海英:“盐城特别好,我希望盐城更好。”

会场粉丝:“吕老师和孙老师,在我们心目当中噢,一直是比较棒的一个演员,非常喜欢她,今天亲临现场,可以看到吕老师跟孙老师的风采。”

会场粉丝:“我特别喜欢他们俩的,就是演的这些电视剧,比如是激情燃烧的岁月。”

会场粉丝:“今天我们听说吕丽萍老师,在这和大家有个见面会,我非常高兴,特地从比较远的地方赶过来,想跟她见见,来表示一下我们粉丝对它的一种热爱。”

《独自温暖》自首演之后就受到了观众们的热捧,这部作品在两个小时内对很多深刻的问题做了无限延展的解剖与思量。剧中,吕丽萍扮演的是一位人生阅历丰富、心地善良的“毒舌”老妇人;而孙海英则饰演一位平凡朴实的司机师傅老楚。活动最后,吕丽萍夫妇还贴心的请工作人员帮助大家和他们合影,孙海英幽默的喊着口号,再次引来一片笑声。

表演艺术家 吕丽萍:“盐城的观众大家好,我是吕丽萍,我希望你们来看这个话剧,你们看了这个老太太,和这个司机的关系,你会发现哎呀,人都彼此啊能会有这么碰撞出,这么美好的东西,真是会很羡慕。”

《独自温暖》这是一部很好的剧本,它描述了当下人们特别关心的中老年生活形态问题,而且剧中金句频出,折射人生万象。《独自温暖》今晚7点30分在市文化艺术中心大剧院将与我我市观众见面,如果你有时间,不妨亲临现场,去一睹他们的舞台风采。

责任编辑:施志勇

分享到: