盐城创新机制推进社会组织自律管理

来源:盐城市司法局发布时间:2018-10-15 查看数:0

近日,盐城市法律工作者协会召开第三届会员代表大会,全市基层法律服务工作者代表近百人参加了会议,大会选举产生了新一届会长、副会长和理事会理事。这次大会审议通过了《盐城市法律工作者协会章程(修改草案)》及修改说明,协会改选该市创新机制,司法行政机关的工作人员不再担任新一届会长、副会长、理事会理事和秘书处等职务,完全由基层法律服务工作是担任,切实履行市法律工作者协会的工作职责,进一步提高行业管理的能力和水平。协会的主要职责是忠实于基层法律服务事业,恪守职业道德和执业纪律,组织和指导会员学习党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,加强对会员职业道德和执业纪律教育,不断提高会员政治素质;协助司法行政机关加强基层法律服务工作者队伍建设,组织开展基层法律服务执业人员的培训及考核,提高会员的执业能力和素质,维护会员在执业中的合法权益,加强行业自律,促进基层法律服务事业的健康发展,为推进社会主义法治建设、促进经济发展和维护社会稳定提供优质法律服务。

责任编辑:吴幸运

分享到: