【高质量发展走在苏北苏中前列】(7):围绕美好需求推动人民生活高质量

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-10-07 查看数:0

市委七届六次全会提出,要围绕美好需求,着力推动人民生活高质量。今年以来,我市先后启动20件为民办实事项目,人民的获得感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续。

今天上午,记者走进位于亭湖区五星街道的毕华丽小区,粉饰一新的楼体外墙、整齐明亮的窗户和平整的道路,让人心情愉悦。

毕华丽小区居民 胥中还:“卫生抓得比较好,也比较有秩序,车子停得比较有章法,不像以前乱兮兮的。”

老旧小区整治,广大居民既是受益者,更是主力军。今年来,亭湖区深入发动群众,让更多业主关心、支持、参与小区的管理。同时,指导各小区成立业主委员会或物业管理委员会等自治性组织,以增强小区管理自我造血功能。

亭湖区物管中心主任 顾鹏:“在前两年试点55个小区的基础上,今年计划新增托底管理小区216个,到年底全区实施托底管理的小区总数将达271个,托管总建筑面积达527万平方米,受益居民达19万人涉及55个社区。”

据悉,自2018年至2020起,我市将对44个老旧小区进行整治,整治主要涉及房屋外墙、排水管网疏通、道路硬化、绿化补植、改建停车位等内容。今年市区计划整治7个老旧小区,整治面积约25万㎡,受益居民约2300户,计划投入资金3000万元。目前,各地正细化目标任务,老旧小区整治工作有序推进。居住环境好,“菜篮子”环境也要更舒心。今年来,我市重点对幸福、新洋港、盐渎路、秦南、新丰、葛武等6个农贸市场进行改造,深受居民称赞。

市民 杨荣华:“葛武菜场改造以后,老百姓走进菜场,有一种舒适感,菜都是明码标价,我们买得很放心,菜都新鲜。”

盐都区葛武农贸市场经营户 王月秀:“以前菜场乱七八糟的,养鸡养鸭的都有,改建之后,很规范化,买菜的人也多了,我们的生意越来越红火了。”

今年以来,市委市政府继续实施20件民生实事项目,年度计划总投资1602836万元,涉及公共教育、医疗卫生、文化体育、住房保障、公共交通、环境保护等11个方面。截至目前,新水源地及引水工程、就业惠民“三助”行动、6个农贸市场改造提升等17个项目达到或超过排定工作计划序时。


责任编辑:徐楠

分享到: