第28届东亚保龄球锦标赛在我市拉开帷幕

来源:发布时间:2018-09-15 查看数:0

9月15日下午,第28届“大丰农商银行”杯东亚保龄球锦标赛在市全民健身中心保龄球馆举行开幕仪式,标志着大赛正式拉开帷幕,共有来自东亚6个国家和地区的8支队伍69名运动员参赛。中国作为东道主,派出了国家一队(盐城)、国家二队(北京)、国家三队(武汉)3支队伍24人的强大阵容,其中,我市运动员10人。

开幕式由市体育局党委书记方仕德主持,市政协副主席吕拔生致欢迎词, 东亚保龄球协会主席金吉斗致辞,运动员代表、裁判员代表分别宣誓,国家体育总局小球运动管理中心运动四部副部长、中国保龄球协会副秘书长黄凯宣布比赛开幕。东亚保龄球协会副主席、中国保龄球协会副主席郭健生等嘉宾出席开幕式。

根据赛程安排,比赛时间从16日至21日,21日下午将举行颁奖仪式。本次赛事由东亚保龄球协会、国家体育总局小球运动管理中心、中国保龄球协会和盐城市政府主办,市体育局和市保龄球运动协会承办,大丰农村商业银行股份有限公司冠名赞助,江苏理研科技股份有限公司、江苏大丰海港控股集团有限公司和江苏德龙镍业有限公司协办。

市保龄球训练基地是中国保龄球协会目前唯一的国家级训练基地,2017年曾承办第31届亚洲城市保龄球锦标赛。近年来,在亚洲和全国保龄球大赛中,我市选手成绩显著,共获得金牌230多枚,培养出2名国家级裁判和67名保龄球国家一级裁判。本次东亚保龄球运动员汇聚我市,必将为全市人民带来一场保龄球视觉盛宴。

责任编辑:徐楠

分享到: