爱心驿站 情暖户外工作者心

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-09-14 查看数:0

工作之余,喝口水,放松一下,对于日常的上班族是再平常不过的事,但是对于从事户外作业的环卫工人、交警、快递员这些创城一线的工作人员来说,却没那么容易。不过,从现在起,这些户外工作者有地方歇脚了。

正午的盐城,热气逼人,两位清洁人员走进位于宝龙城市广场的一家证券公司,不用担心蹭空调的尴尬,这里的桌椅、茶水都是专门为他们准备的。爱心驿站,随时欢迎他们的到来。

清洁人员 陈宏高:“这个驿站非常好,在我们疲劳的时候、我们劳动过度的时候这里可以休息,还有茶喝,我们非常喜欢这个地方。”

而在另一处爱心驿站,记者看到,除了提供饮用水和休息的地方以外,爱心驿站还准备了微波炉、药箱等,让每个户外工作者感受到快乐和温暖。

环卫工 王秀华:“我早上3点多、4点就起来了,起来要把自己的活干完,活干的累的时候,在放学前,我们这边有个休息的地方,歇脚的,给我歇歇,这个地方很好。”

城管队员 李友东:“人累的时候就到社区来休息一下,人家倒水倒茶,服务也挺好的。”

据了解,黄海街道为了缓解环广大户外劳动者在工作中遇到的“如厕难、饮水难、吃饭难和休息难”等问题,在辖区内建设了一批“户外劳动者爱心驿站”,户外劳动者除了在工作之余可以休息外,还能享受更多关爱。

城南新区黄海街道南苑社区 党委书记 王爱军:“通过这种方式可以多层次的帮助我们的环卫工人、快递员、城管队员、交巡辅警来提供避暑取暖、餐食加热、茶水供应、手机充电、应急药箱等关爱服务。”

记者了解到,目前,该街道已经建成了7个爱心驿站,这些爱心驿站主要分布在临街靠路的商户以及街道社区便民服务中心等场所,户外劳动者来去非常方便,而且,每个爱心驿站都挂有标识牌。

爱心企业 工作人员 潘浩:“像交警、环卫工人他们在户外工作确实是比较辛苦,特别是大热天、下雨天、冬天的时候,确实是比较辛苦。我们也愿意为他们提供这么一个场所,让他们在这边休息,同时我们也安排志愿者,特别是党员同志轮流值班,也是更好的为这些户外工作者服务。”

爱心驿站不是很大,却温暖了众多户外劳动者的心,也让盐城这座城市充满温情,更有温暖。希望这样的爱心驿站再多一些,让更多的人感受到社会发展带来的获得感和幸福感。

责任编辑:徐楠

分享到: