市区开放24处犬类狂犬病免疫注射点

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-09-12 查看数:0

为了更好的让市民文明养犬,并方便市民对自己饲养的犬只进行狂犬病免疫疫苗注射,市农委在大市区共推荐和设立了24个狂犬病免疫注射点。

在位于市区人民南路的一处狂犬病疫苗免疫注射点,记者就见到了不少市民前来为自己的爱犬进行狂犬病疫苗免疫注射。

宠物医院  医生 晁医生:“今天早上到现在,一共给15只犬注射了狂犬病疫苗,并且发放了免疫证和免疫标识。”

记者从市农委了解到,大市区范围内一共推荐和设立狂犬病免疫注射点24个。其中17个为动物诊疗机构,7个为动物防疫单位。

盐城市动物卫生监督所 副所长 胡建春:“这两个点有一定的区别,在基层动物防疫单位设立的狂犬病免疫注射点负责为广大市民免费注射狂犬病疫苗,那么宠物医院就是动物诊疗机构是实行自费的,我们这个免费点提供的是国产的疫苗,他们这个自费点主要提供的是进口的疫苗。”

根据《关于市区文明养犬的通告》的相关要求,市民只有给自己的爱犬注射过狂犬病免疫疫苗之后,才能够办理狂犬病免疫登记,领取免疫标识。

盐城市动物卫生监督所副所长 胡建春:“我们要求在免疫注射过程当中要实行明码标价,市民可以根据自己的喜好可以自主选择,或者到免费的,或者到自费的免疫点,进行狂犬病疫苗的注射。”

而对于已经注射过狂犬病免疫疫苗的犬只,工作人员表示,只要相关犬主提供相应的注射证明就可以办理狂犬病免疫登记。

盐城市动物卫生监督所副所长 胡建春:“你可以凭以前的免疫记录,到定点单位免费领取免疫证明和免疫标识。”

据了解,今后无证无牌犬将被相关部门进行“收容”。我们也希望广大的市民能够积极的为自己饲养犬只进行狂犬病疫苗免疫接种,并办理狂犬病免疫登记。

责任编辑:吴幸运

分享到: