男子酒驾被查 竟称要汇报领导

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-09-12 查看数:0

酒后开车的危害,相信不用我们再多做介绍,大家都是清楚了解的。可是,总会有那么些心存侥幸的人不顾安全,酒后上路,前不久,交警部门的路面检查中,就遇到了这么一位。

当晚交警快速路大队执勤民警发现这辆黑色轿车内有酒气,于是让该男子下车接受检查。谁知道这位师傅还是个“好员工”,被查后的第一反应,竟然是汇报领导。

市交警支队快速路大队 民警:“(你稍微等一下,我刚跟领导汇报了一下)什么?(就我刚跟领导汇报了一下)什么?(我刚跟领导汇报了一下)跟谁汇报啊?汇报什么?现在我们是检查你,又不检查你领导,对不对。吹口气。”

现场该男子一再请民警等待几分钟,给他时间汇报,不管怎么样他就是赖在车里拖拖拖,不肯配合。

市交警支队快速路大队 民警:“我们现在查的是你,不是你领导,知道吧?你下来,我们这里全程录音录像的。“

看最终是躲不了了,该名男子下车接受了检查。而呼气检测值为61.9mg/100ml。属于饮酒后驾驶非营运机动车的违法行为。在现场的视频里我们也看到,驾驶员本身已经喝的有点迷糊,早就把安全行车抛在脑后了,等待他的将是1000元罚款、记12分、驾驶证暂扣6个月的处罚。

在这希望各位总是心存侥幸的车主们好自为之,酒后驾驶被民警查扣已经算是幸运的了,万一发生了事故意外,可能就不是记分、罚款能解决的了的。所以劝君莫贪杯,酒后勿碰车。

责任编辑:吴幸运

分享到: