市实小附近路牌指向有误 市民期盼快改正

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-09-10 查看数:0

迷向时,人们通常会参考路牌指向,可当路牌有误时该怎么办?近日,市民潘先生就遇到这样的情况,自己走到盐城市实验小学附近的希望路和紫金路时,发现路面上的指示标牌标的方向竟然是相反的。接到反映后,我们栏目的记者立即前往实地查看。

潘先生反映出错的路牌设在市区紫金路与希望路的交叉口,上面标注着路名字样,路名下方还标明了东西南北四个方向。但该路牌指向误将“北”指向“南”,“东”指向“西”,四个方向正好颠倒了。

市民 潘先生:“我是8月初,到那边散步,看到那边的路牌,整个方向都反掉了。看了一段时间,还是没有调整,我想在学生开学之前,他们应该解决了。学生开学看了肯定不好了。28日以后过了一个星期,还没有动,还没有改变。”

在一旁聊天的市民告诉记者,就在记者来采访前半个小时,一对来自无锡的老夫妻就被这块路牌误导了。

市民 王女士:“他看方向看错了,看错了他不懂然后问我青年路在哪,我说青年路在高架桥那。解放路呢?我说解放路在东边。”

生活在附近的张先生直言,错误的路牌不仅会让附近学校的学生犯迷糊,更让居住在这里的人心里别扭。

市民 张先生:“这个路牌装反了以后,对外地人,尤其是初次到盐城的人,他会感觉到这里的方向有点误导。第二就是小孩子,本来小孩子就没方向感,没有方向感以后容易误导。”

随后,记者将此情况反映到了城南建设二局。据工作人员介绍,此路牌是市路灯管理处管理的,与他们无关。

城南建设二局 工作人员:“因为那个路牌是市路灯处做的,(不是咱们这做的吗)。我们城南负责的交安设施,就是交通设施,就是世纪大道往南,世纪大道往北还是市里面的。”

随后这位工作人员表示,他已与路灯管理处联系,让对方尽快修正这个错误。

城南建设二局 工作人员:“那个人在开会呢,我刚联系过了,他说他下午安排人把路牌弄好。(下午找人去看是吧)对,下午肯定弄好。”

路牌很小,但路牌的正确与否,实际上是城市精细化管理程度的体现。希望有关部门尽快加以纠正,今后还要加强工作责任心,不要再犯类似错误了。

责任编辑:施志勇

分享到: