我市电子信息产业蓬勃发展

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-09-10 查看数:0

今年以来,我市不断优化产品结构,加强自主创新,全市电子信息产业发展生机勃发,正成长为我市发展最迅猛的战略性新兴产业之一,为加快推进“产业强市”奠定坚实基础。

总投资2亿元的盐城华旭光电科技有限公司二期背光源项目,是公司为扩大生产规模、延伸产业链条而新上的电子信息项目。该项目占地面积3万平方米,引进全自动高端流水线,投产后不仅加快了公司科技创新步伐,更为公司产品转型升级增添发展后劲。目前,项目主体已经全部封顶,正在进行内部墙体建设之中,预计明年3月份将进入全面试生产阶段。

盐城华旭光电科技有限公司制造副总经理 凡永亮:“我们二期主要生产背光源,与我们一期LCM成品形成配套产品,2019年我们会形成产值3亿元左右,到2020年整个园区会达到10亿元的产值。”

在建项目快马加鞭,运营企业发展良好。江苏迪佳电子有限公司,自落户盐城高新区智能终端产业园以来,坚持以“工业4.0”的标准建设智能车间,不断推动企业向高端化、智能化和数字化发展。今年上半年公司投入4000万元引进智能化设备,其中2条黄光线的引进将传统手机线距从0.2-0.4微米做成0.05微米,不仅使触摸屏的灵敏度更加精确,手机电流也会变得更加稳定。

江苏迪佳电子有限公司行政副总经理 胡朦:“今年我公司加强与上海同济大学、上海应用技术大学等高校的产学研合作。在电子触控、电气工程及其自动化等领域产生了一系列成果。”

今年以来,我市电子信息产业呈现了愈发强劲的发展势头。1-7月份,全市电子信息产业项目明显增多,投资进度明显加快。截至7月底,全市在建亿元以上电子信息项目67项,当年已完成投资155.1亿元,其中5亿元以上22项,分别占项目总数的20.4%、31.1%、39.3%,各项指标均较去年同期明显提升。趁着电子信息产业迅猛发展的“东风”,我市将进一步采取措施,抢抓机遇,不断优化发展环境,加快促进电子信息产业融合创新,加速推进电子信息产业向中高端转型升级,进一步提高电子信息产业发展的质量和效益,为“产业强市”贡献力量。

责任编辑:施志勇

分享到: