小小“朗读亭” 遇见更好的自己

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-09-05 查看数:0

去年大火的《朗读者》节目,除了让大家领略到节目主持兼制作人董卿请来的诸多大咖、普通百姓的朗朗诵读声,也让它在线下开发出的朗读亭成了网红。日前,这个网红来到了咱们建湖。

“朗读亭”设在建湖县城的新华书店三楼,比普通电话亭略大一些,造型新颖而又美观,内部配有标准的录音设备、座椅,还有供朗读者查询朗读素材的平板电脑。朗读者只需要扫描屏幕上的二维码关注公众号,点击自己需要朗读的文章,再点击背景音乐,便可以开始朗读了,朗读结束后,会自动上传微信公众号,朗读者可以在手机上欣赏、分享自己的朗诵。

学生:“就是一种非常想进去读一下的感觉,我读的是一个我非常喜欢的故事叫《爱回来》,我朗读的时候感觉自己整个人的情感都进入到这个里面了,不受外界的干扰。”

据了解,目前,这个系统朗读库中有唐诗宋词、现代诗歌、散文、亲子儿童经典文学选段等千余篇诗文可供选择,朗读者也可自带作品配合背景音乐进行朗读。

学生:“我朗读的是林清玄的《桃花心木》,种桃花心木的是一个个子很高的人,他弯腰种树的时候,感觉像插秧一样,纯粹感觉已经进入到书的世界里,如果有人来的话,我都不知道了。”

家长:“以前的时候经常在电视上面看到朗读者、朗读亭,今天看到新华书店有这个设备,觉得分外的亲切,特别希望能带他(孩子)一起来感受一下,让他更加充分地去喜欢阅读、朗读。”

“朗读亭”的设立为朗读爱好者提供了一个独特的空间,让人们感受到了文字和声音的魅力。

建湖县新华书店副总经理    潘磊:“下一步,我们将进一步发挥好“朗读亭”的辐射功能,和相关部门联手,进机关,进企事业单位,进校园,更好的满足全县读者的需要,使朗读之声响彻水乡建湖。”

朗读亭的设立给众多爱好阅读的人提供了一个好去处,也更有利于提倡大家放下手机,拿起书本,当然,在这里我们要提醒观众的是,在满足您阅读乐趣的同时,也要爱惜里面的设备。

责任编辑:吴幸运

分享到: