从实践中掌握实业 争做时代新青年

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-09-05 查看数:0

陈岑,大学毕业后通过自身努力考取外地公务员。在机构改革时,调回大丰区新组建的市场监督管理局,从一名初入职场的小丫头,逐步走上大丰区市场监督管理局白驹分局副局长岗位。

多年工作中,陈岑通过不断地摸底排查,将片区内食品生产经营、三品一械等经营户建立一户一档,初步绘制片区经营户信息草图,真正做到底数明、思路清,将巡查监管职能落到实处。同时,在日常监管工作中发现的违法行为予以查处,全力净化市场竞争环境。

大丰区市场监督管理局 白驹分局 副局长 陈岑:“这几年,在领导与同事们的关心帮助下,我在学习和工作中不断进步与成长,调整工作思路,在实践中磨练自己,在磨练中提升自己。”

陈岑告诉记者,机构三合一改革初期,食品、药品工作对于学计算机专业的她来说都很陌生,但工作性质要求她必须尽快上手,那时候的她包里正常都有一本相关专业知识书或者法律法规等等,每天坚持不断学习。

大丰区市场监督管理局 白驹分局 副局长 陈岑:“监管初期,每次有专项行动,我都先认真学习文件精神,不懂的请教药械科领导,然后选择一家药店进行“实习”,因为理论是要联系实际的,在初级阶段,我主动请教有着多年经营药店经验的负责人,然后再检查其他药械经营户。”

深入学习,专研业务。从2015年至今,陈岑先后多次参与重大活动保障,其中2017年、2018年两次牵头负责“小高考”重大活动保障任务,均圆满完成。

大丰区市场监督管理局 白驹分局 副局长 陈岑:“我将把过去的成绩作为新的工作起点,以更高的标准严格要求自己,认真履行岗位职责,踏实做好本职工作,不忘初心,继续前行,努力作出自己应有的精彩。”

责任编辑:吴幸运

分享到: