高铁纪念币发售 你收藏了吗?

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-09-05 查看数:0

9月3号,中国人民银行发行了中国高铁普通纪念币,面值10元,发行量为2亿枚,这也引起了老百姓的关注。那么,它的收藏价值到底如何呢?

今天上午,在市区陆公祠的一家钱币收藏店,记者遇见了市民沈先生,沈先生在店里逛了一圈后,看中了刚刚发行的中国高铁纪念币。

市民 沈先生:“主要是觉得它是有收藏的价值,然后就是说本人也喜欢收藏这方面,钱币啊什么东西,所以买了两枚回去,作为一种藏品放在家里收藏起来。”

潘道路是这家钱币收藏店的店主,从事钱币收藏生意已经有三十多年的时间,他介绍说,中国高铁普通纪念币面值10元,发行量为2亿枚,正面图案为国徽,背面图案主景为“复兴号”动车组,背景为大胜关长江大桥、北京南站、“复兴号中国高铁”文字及高山、梯田、沙漠等。2015年国家发行了航天纪念钞和航天纪念币,这是国家第二次发行科技题材的纪念币,相比较来说,高铁纪念币显得更加精美。

业内人士 潘道路:“无论是从质量,形式其他方面都比以前好,并且这个成包装的中间开了一个天窗,从中间就能看到里面是不是这个东西,代替了(防止)以往打假、假币出现的情况。”

据了解,2015发行的航天纪念币面值为10元,发行量1亿枚,目前市场价在25、6元一枚,因此,这次的高铁纪念币的价值在后期可能会出现上涨的情况。

业内人士 潘道路:“高铁纪念币(发行量)2个亿,因为刚刚发行,目前还是比较便宜的,目前加几毛钱,但是以后随着时间的推移,并且科技题材类型的东西,它会越来越好,所以随着时间的推移,价格会高一点。”

同时,记者还了解到,高铁纪念币的兑换地点是中国农业银行,兑换截止日期是9月12号,每人可按照预约数量最多兑换20枚。我们也提醒广大市民收藏要理性投资,切忌盲目跟风购买。

责任编辑:吴幸运

分享到: