男子闯红灯不听管理 竟拿刀刺伤民警

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-08-22 查看数:0

8月20日上午9时30分许,在亭湖新区太湖路月榭路交叉口,一名男子驾驶摩托车闯红灯,在交警示意其停车配合调查处理时,男子非但没有配合,反倒是掏出折叠水果刀,将该交警刺伤。

当时交警为保证通行安全,取下摩托车点火开关钥匙,并引导该男子将摩托车停至路边不影响其他车辆安全通行的地方,但该男子并不配合,而就在交警李明华通过警务通进行进一步核查该男子相关身份信息时,令人意外的一幕发生了!

当事男子突然拿出一把打开刀刃的折叠水果刀从摩托车上跳下来,挥舞手中的刀,冲过来就刺向李明华。见此情况,交警李明华冷静地用携带的伸缩警棍,将该男子手中所持的水果刀打落,并在辅警的配合下将该男子当场制服,制服过程中,李明华的脸部不幸被划伤,血流不止。

交警 李明华:“因为事发突然,我们来不及警告,我们就迅速将他制服。”

随后,附近执勤的交警赶到,合力将袭击执勤民警的嫌疑男子控制并扭送至派出所。

嫌疑男子 葛某:“我实话和你们说啊,我有强迫症呢,就容易冲动。(现在对你造成的后果有什么想法?有没有认识到自己的错误)错肯定是我错了,人家交警执法是很正常的事情。”

经派出所调查取证后,嫌疑男子葛某当晚就被刑事拘留,等待他的将是法律的惩处。

冲动是魔鬼,在这我们想提醒大家:交通是文明城市的标签,日常出行中应严守交规,服从交警管理,决不可因一时冲动而暴力抗法,否则自己酿的苦果也只有自己来吞下。

责任编辑:徐楠

分享到: