全市残疾人职业技能选拔赛开赛

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-08-22 查看数:0

8月21日,全市残疾人职业技能选拔赛举行,来自全市11个县(市、区)的110名残疾人选手现场秀职业技能,通过竞赛进一步展示和检阅全市残疾人职业培训成果和技能水平,激发他们学技能、练技能的热情。

比赛现场竞争激烈、热闹非凡。据了解,本次比赛竞赛项目多、覆盖领域广,共有信息通信技术类、美术专业类、手工业类、工业类、服务类等五个类别,涵盖计算机编程、绘画、插花、电动车装调维修等18个项目。

选手:“谢谢政府给我们这个平台,让我们残疾人有更好的锻炼机会和展现自我技能的平台。”

比赛中,选手们大展身手,通过自己的职业技能,充分展现了残疾人拼搏、奋发向上的精神风貌。经过紧张有序的比拼,亭湖区残联代表队、阜宁县残联代表队、建湖县残联代表队分别获得团体前三名,36名优秀选手发挥出色,获得了奖项。

市残疾人就业服务中心主任 刘学梅:“今天,选手充分展示了自强不息的精神和能工巧匠的技艺。我们希望通过这次比赛选拔出一批优秀选手,力争在第六届全省残疾人职业技能项目选拔比赛中取得优异成绩,展示盐城残疾人的风采。”

责任编辑:徐楠

分享到: