我市物流业发展势头良好

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-08-22 查看数:0

物流业是支撑实体经济发展的重要基础。今年以来,我市现代物流业转型发展态势强劲,集聚明显加快,新技术新业态得到显著发展,全市现代物流业快速发展壮大,所占比重逐年提高。

悦达摩比斯汽配物流中心是城西南现代物流园的一家骨干企业,主要为东风悦达起亚600多家4S店提供汽车零配件批发、销售及售后等专业化服务。在发展过程中,公司不断解放思想,拓宽销售渠道,积极克服客观市场形势的影响。上半年完成销售7亿元,平均每天的吞吐量在500万元。

江苏悦达摩比斯汽配物流中心支援部部长 李子海:“7月中旬启动第五区的网络销售模式,拓展了销售渠道,提升网络品牌形象,与东风悦达起亚汽车系统内的诸多厂商联合打造汽车品牌后市场,为我公司的备件销售提供有力的资源支撑。”

近年来,城西南物流园深度融合“互联网+”,全力打造集约化、智慧化、融合化的现代物流园区,已形成“汽车整车和零部件、家用电器、医药、公路港、快递”五大物流集群,园区建成投产项目22个,在建项目6个,商贸物流产业生态圈初步形成,1-7月份物流园区实现收入50亿元。

盐都电商物流专业招商局副局长 花瑞军:“在园区服务方面,我们主动对接入驻企业,帮办代办各类项目手续,力促项目快开、快建,帮助提供线上销售、物流解决方案,致力生产性服务业和高端制造业深度融合,助推地方经济高质量发展。”

今年以来,我市各地按照现代物流的要求规划建设物流园区,构建全市物流业发展空间布局,大力推广第三方物流、一体化物流、供应链物流等现代物流服务理念,积极推进物流业信息化,引领物流业向高端攀升。上半年,全市物流业实现增加值186.9亿元,增长10.1%,占服务业增加值比重为16.5%;社会物流总费用421.8亿元,增长9.2%。

责任编辑:徐楠

分享到: