加快打造宜居幸福城

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-08-22 查看数:0

市委七届六次全会提出,立足新时代,推动高质量发展,必须以更加务实的态度、更加细致的工作推动盐城发展。今年以来,市委、市政府坚持“精明增长”“紧凑城市”理念,优化城市空间布局,统筹中心城区改造和新城区建设,提升城市综合承载能力,加快推进“五大组团”建设,城市发展蓝图正渐次展开。

昨天下午,记者在大洋湾生态组团即将竣工的登瀛阁看到,建筑出檐深远,整体造型舒展大气,与随处可见的“水、绿、古、文、秀”的景致和谐一致,成为大洋湾景区最重要的一处标志性建筑。根据规划,2019年大洋湾生态组团将进一步完善观光型景区景观,到2020年,建成综合性、复合型景区,使大洋湾成为全市全域旅游的“圆心项目”和长三角地区乃至全国的生态旅游胜地,成为名副其实的生态城市新组团。 

大洋湾生态旅游景区有限公司 殷春盛:“大洋湾景区(今年)实施了新洋港南侧6000亩核心景区的登瀛阁、城市客厅和美食街约100多个项目。(核心)景区有望在国庆节正式运营。”

规模初具,新颜展露。今年是南海未来城的“项目建设年”,围绕“一心一轴一环”,科学有序推进园林绿化、基础设施、公共配套、市政公用、水系管网等五大类20个项目建设。

南海未来城项目总指挥 尹广田:“16平方公里的南海未来城项目,我们目前主要的施工现场在他的核心区部分4平方公里左右,除了4平方公里核心部分,还有水网、还有路网、水系在4平方公里的范围以外也已经开展工作,大量的“口袋”公园也在陆续开工。”

今年以来,市委、市政府进一步完善城乡统一规划体系,大力推进南海未来城、范公堤、大洋湾、先锋岛、斗龙港“五大组团”建设,加大中心城市建设力度,不断完善城市功能、提升城市品质、改善人居环境,全面推动城市高质量发展。“五大组团”建设无论在投资上,还是形象进度上,均有力有序推进。以综合客运枢纽为核心的范公堤高铁综合枢纽组团,枢纽集疏运道路系统拟在9月底开工,枢纽西广场配套建筑拟在11月底开工建设,今年计划完成工程投资6亿元;斗龙港组团重点实施生态提升、旅游度假、基础设施、健康养生、综合配套5大类18项工程,总投资34.8亿元,年内计划完成22.3亿元。先锋岛生态组团统筹水林田河草等生态要素,打造滨水慢行线,城市故事线。当前,项目正依托新洋港打造“对景城市”,全力提升老城区城市功能和城市整体品位。“五大组团”工程全部竣工后,全新亮相的盐城必将焕发出明媚灵动、生机盎然的崭新光彩。

责任编辑:徐楠

分享到: