袭警必严惩,零容忍!市区一男子开车闯红灯被拦下后,竟公然持刀捅向交警,血染警服,关键时刻……

来源:盐城交警微发布发布时间:2018-08-22 查看数:0


近期,盐城交警在市区范围内就开展“暴风6号”交通秩序大整治行动,强化路口秩序管理,严管机动车、非机动车和行人的各种交通违法行为。自行动开展以来,盐城交警尽力整肃道路交通环境,着力打造行车走路——“盐城规矩”,努力构建文明交通。

       然而,在盐城交警全警流汗付出的同时,也面临着流血的危险。当全市人民都在努力劝导文明交通,为创建全国文明城市增砖添瓦的时候,有些人却无动于衷,依然我行我素,顶风作案!


8月20日上午,根据盐城交警“暴风6号”行动部署,交警支队四大队民警李明华带领辅警孙勇在亭湖新区太湖路月榭路交叉口西北侧处开展不文明交通违法行为整治工作。

9时30分许,李明华发现一名男子驾驶一辆二轮摩托车沿太湖路北侧非机动车道由东向西行至交叉路口,过路口时并没有停下等红灯,而是“闯红灯”直接开了过去,见此情况李明华立即上前示意该男子靠边停车接受处理。为保证通行安全,民警取下摩托车点火开关钥匙,并引导该男子将摩托车停至路边不影响其他车辆安全通行的地方,但该男子并不配合,后在执勤人员的一再要求下,该男子才不情不愿地将车辆移至路边。

靠边后,民警李明华告知该男子其违法行为,并要求出示相关证件,但男子声称证件放在家中没有随车携带。而就在李明华通过警务通进行进一步核查,查询该男子相关身份信息时,令人意外的一幕发生了!当事男子突然一边高叫着“如果不把摩托车钥匙还给我,我就要用刀子捅你。”一边手中拿着一把打开刀刃的折叠水果刀从摩托车上跳下来,挥舞手中的刀,冲过来刺向李明华。

男子手持利刃突然冲向民警

见此情况,部队出身的李明华冷静地一边警告该男子克制一边用携带的伸缩警棍,将其手中所持的水果刀打断,并在辅警孙勇的配合下将该男子当场制服,制服过程中,李明华的脸部不幸被划伤,血流不止。

在行凶过程中,男子力量过大,将刀柄都捅断了

李明华面部、手臂都不同程度被捅伤


随后,附近执勤的同事赶到,合力将袭击执勤民警的嫌疑男子控制并扭送至东城派出所。

经盐城市公安局亭湖分局东城派出所调查取证后,嫌疑男子葛某于8月20日当晚被执行刑事拘留,并送至看守所羁押,等待他的将是法律的严惩。

这只是近期发生的一起

暴力妨碍交警执法的案例,

在盐城交警“黄海”行动,“暴风”行动、

“夏安”行动、

“创文”交通大整治等行动的赫赫战功里,

在盐城交通秩序越来越好、

道路越来越通畅的背后,

是盐城交警执法受伤人员数字的不断上升!


打击违法、疏堵保畅的同时,

我们面对的是……

交通违法者满口脏话的侮辱与威胁


交通违法者的野蛮无理的殴打

交通违法者的强行冲卡、拖行甚至碾压


盐城交通秩序越来越好,

道路越来越畅通的背后,

是盐城交警全体人员

汗水、泪水与鲜血的付出。

虽然一些交通违法者

完全无视法律的尊严与群众的生命安全,

暴力抗法,

交警在执法时不仅流汗甚至流血。


但盐城交警从未因此胆颤过,

对于任何妨碍交警执法的违法行为,

盐城交警对其“零容忍”,

一概予以重拳打击、重典整治、顶格处罚!



维护警察的执法尊严,

就是维护国家的尊严和法律的权威,

才能赢得警心民心!

藐视法律必将受到法律的严惩!

坚决支持打击无视法律的违法行为,

不能让盐城交警流汗、流血的同时

再流泪!


责任编辑:顾雪

分享到: