8旬老人错上高速 热心民警及时救助

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-08-14 查看数:0

日前,盐城市高速一大队民警在G15沈海高速正常巡逻时,发现一老人在应急车道上逆向行走,情形十分危险,为了安全,民警将老人带到大丰服务区。

盐城市高速一大队 民警 顾和鹏:“你怎么上来的,(我马上到家了),你从哪边上来的,(从刘庄这边),刘庄上来的,你这不安全,知道吧。”

当晚8点左右,交警高速一大队民警巡逻至G15沈海高速1031公里处发现有一黑影,走近细看,原来是一老人步行在应急车道上。为了老人的安全,民警将其扶上警车,带到大丰服务区,并为老人买上热腾腾的饭菜。

盐城市高速一大队 民警 顾和鹏:“你从这上高速准备跑到哪边去,(这边哪是高速呀),这是高速公路,高速公路不能跑的。”

经过沟通,民警了解到,老人是大丰区草堰镇人,当天上午11点,老人在回家的途中误上了高速公路,一直走到现在。随后民警通过大丰区草堰派出所联系到了老人子女的联系方式。老人的子女很快赶到大丰服务区。【配音】据老人的儿子介绍,当天老人在楼下抽烟,谁知一支烟的功夫,老人就不见了。报警后,当地警方调取沿路监控也没发现老人的踪迹,老人的儿子甚至动员亲戚朋友三十多人帮忙寻找,直到接到派出所的电话。

老人的儿子:“找了整整一下午,要有十来个小时,然后到处在找他的消息,找了着急死了,我们草堰派出所给我一个图片,就是我父亲在这边吃饭,真的感谢,真的很感谢。”

幸亏民警及时发现,才保证了老人的人身安全。我们也在此提醒家里有老人的朋友,平时可以在老人的身上放一张联系卡,万一老人走失,便于好心人和警方及时与家人联系。

责任编辑:施志勇

分享到: