玩弹弓也要专业 200多名神眼汇集盐城展风采

来源:发布时间:2018-08-14 查看数:0

说起弹弓,我相信这是很多人的童年记忆。拉开皮筋儿,屏气凝神,啪~,幻想着自己是一个百发百中的高手。如今,弹弓已经不再只是单纯的儿时玩具,它已变成了很多成年人的一项兴趣爱好和健身运动。这不,昨天,全国200多名弹弓神手,就汇聚咱们盐城,参加了我省农民体育协会举办的2018年弹弓竞技比赛,一展弹弓运动的魅力和风采。

昨天上午,来自盐城各县市区、上海、浙江、山东等地的弹弓高手200余人,在盐城弹弓竞技场展开了激烈角逐。选手们一个个抬手、展臂、瞄准,比赛中,他们神情专注,各展技艺,精彩的表现令人惊叹。在竞技比赛场上,英姿飒爽的女选手们也成为了赛场上一道亮丽的风景线,吸引了许多市民的眼球。

弹弓竞技运动员:“这样既可以强身健体,又可以(结识)全国各地的很多朋友、兄弟姐妹在一起交流,我觉得这个弹弓,给我们提供了一个,非常好一个交流平台。”

弹弓竞技运动员:“它不但是一项健身运动,它还是一个更好的一个,保护视力的一个很好的方法,因为现在玩手机的比较多啦,那我们现在玩弹弓的话,一般都看远距离,所以对视力的话,特别特别的好,所以也希望大家能,参与到这个健康的全民运动会来。”

据承办此次比赛的负责人介绍,举办此次弹弓竞技比赛,旨在以弓会友,为弓友提供一个交流技艺的平台,发扬和传承民间竞技运动,积极推广全民健身热潮。

弹弓竞技运动员:“我觉得就是大家在一起的话,非常的开心,玩弹弓的话就是一个开心为主,即能给你就是强身健体,又能给你带来,这种命中目标这个快乐感。”

弹弓竞技运动员:“现在玩弹弓的也越来越多了,现在已发展成全民健身的一个运动了,我个人感觉就是成绩没有那么重要,重在参与嘛,然后大家在一起,开心就可以了。”

昨天的开幕式上,还指定盐城为全省农民弹弓培训基地,以此基地培养更多的弹弓高手,为将来参加全国的运动大赛做好基础和准备。

弹弓竞技运动员:“江苏省农民弹弓培训基地放在盐城,对我们盐城所有的弓友是个好事情,因为这给我们提供了这个平台,给我们各位弓友,有这个交流的培训基地,我们盐城所有的弓友,不感到很高兴、很激动。”

全省农民弹弓运动会总裁判长 管爱标:“对我们全省的工友来说,这也是好事,农民弹弓训练基地呢,放在江苏盐城,我希望呢江苏的弓友,有时间就过来切磋切磋,训练训练、互相交流。”

据了解,市弹弓竞技运动协会自2016年成立以来,已多次组织弹弓运动技艺比赛,在省内外享有一定声誉。这种全省性的赛事在盐城举办,也有利于向外地弓友推介盐城,是宣传盐城的一次机会。

责任编辑:施志勇

分享到: