扫黑除恶:盐城法院第三次集中宣判

来源:发布时间:2018-08-10 查看数:0

扫黑除恶专项斗争开展以来,盐城两级法院认真贯彻落实中央、省、市委和上级法院关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,充分履行审判职能,依法快审快判,重拳出击,严惩不贷,并先后组织两次大规模集中宣判。为保障人民安居乐业、社会安定有序,给人民群众更多获得感、幸福感、安全感,8月10日,盐城两级法院统一组织了第三次集中宣判活动。

本次集中宣判在亭湖法院设立主会场,在响水、滨海、阜宁、射阳、建湖、盐都、开发区、大丰、东台等9个法院设立分会场,各法院均有案件参加,共计宣判涉黑涉恶等各类犯罪案件29起68人。其中,聚众斗殴5起24人,寻衅滋事7起13人,抢劫4起7人,毒品犯罪5起7人,组织、容留卖淫2起8人,故意伤害1起1人,其他案件5起8人。人大代表、政协委员,社区干部、群众,相关院校师生代表共计2000余人到场参与旁听。

集中宣判案件中,亭湖法院审理的何某等四人抢劫案,被告人着保安服冒充警察,使用手铐、脚镣将被害人劫持在轿车内,以涉嫌犯罪为由胁迫被害人支付20万元,后被害人趁下车取钱之机逃脱,亭湖法院依法判处四名被告人有期徒刑十三年至五年不等的刑期。响水法院审理的张某聚众斗殴案,被告人张某与于某(已判刑)因琐事发生矛盾,双方分别纠集多人,持砍刀等械具进行斗殴,造成多人受伤的严重后果,响水法院依法判处被告人张某有期徒刑四年十个月。

本次集中宣判,68名被告人均被判处有期徒刑以上刑罚,其中,12人被判处有期徒刑五年以上重刑。下一步,全市法院将继续坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”工作要求,突出打击重点,加大惩处力度,强化宣传教育引导,不断取得扫黑除恶专项斗争新胜利。

人大代表、政协委员,社区干部、群众,相关院校师生代表共计2000余人到场参与旁听

分会场场景


责任编辑:徐楠

分享到: