警方“梳网清格” 打造平安旅游乡镇

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-08-10 查看数:0

昨天下午,亭湖警方在黄尖镇开展了“梳网清格”专项整治行动,对社区民警在日常的社区警务工作中发现的旅游景区及旅游相关的服务行业存在诸多问题隐患以及治安复杂地区进行了重点整治。

昨天下午,在行动动员会上由市局水警支队、交警支队、分局各相关部门,以及黄尖镇综治办、市场监管分局、部门工作人员共计99人,分五个组对事前研判划定的网格进行全面梳清。随着一声令下行动组的各个队员分别前往事先划分好的网格展开工作。

负责设卡检查的小组队员们在对过往车辆进行检查时,就发现了一个未携带驾驶证的摩托车驾驶员。随后民警对该名驾驶员进行了现场处理。同时另外参与行动的几个行动组对辖区内的宾馆、饭店、洗浴、餐饮场所存在的消防、内保安全等方面的诸多问题进行了排查和整治。

除了进行疏网清格专项整治工作之外,辖区派出所的民警也在居民区开展了法治宣传工作。通过防电诈、防盗等宣传活动,提高村民的防范意识。

记者了解到,本次集中行动共检查网格内景点6个,单位26家,登记从业人员56人,盘查来往车辆78辆,盘查人员98名,发放责令整改通知书28份,拟进行消防处罚10家,拟内保处罚2家,现场处罚违章5起,开具强制措施凭证1起。

盐城市公安局亭湖分局黄尖派出所副所长 张彦:“黄尖镇作为旅游特色乡镇,正在大力推进丹顶鹤风情小镇建设,通过走访排查综合执法卡口盘查法治宣传等形式,营造人民群众的安全的生活环境,为黄尖丹顶鹤风情小镇建设保驾护航。”

责任编辑:徐楠

分享到: