盐连铁路盐城北站月底完工

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-08-10 查看数:0

前段时间,我们报道了盐连铁路已经基本建成,顺利通过静态验收的消息,那么,盐城北站作为临时过渡性客运站,工程进展如何呢?今天,我们就带大家一起去了解一下。

时隔二十天,记者再次来到了盐城北站发现,临时站房已经初具规模,工人们有的正在进行顶棚底板施工,有的正在测绘,还有的在涂刷防火材料,临时站房从六月一号开工建设,尽管天气炎热,但工人们依然奋战在一线,抢抓工期,预计本月底将完工。

施工工人 姜志国:“我们的话早晨四点多钟的话就来了,带工人来干活,这边工期也紧,不抓紧也没办法。(每天工作大概几个小时?)大概九个小时至十个小时。”

中铁十局盐城北站房建总监 张利峰:“总体施工进度是在八月十五号的时候,站房基本上主体砌筑施工完成,屋面板全部施工完成,然后八月下旬,就是整个利用半个月的时间,将站房的初装修,就是说室内外抹灰保温,地面铺贴什么的全部施工完成。”

绕过临时站房,就是盐城北站的站台,目前,350米长的雨棚钢结构已经吊装好,工人正在铺设与站台同宽的膜结构,大约完成80%左右的工作量,上部的防火涂料也粉刷完工,站台面层正铺设大理石和浇筑彩色混凝土。

中铁十局盐城北站房建总监 张利峰:“站台风雨棚这一块主要是在,也是利用下半个月的时间,现在主体已经施工完成了,就钢结构包括膜结构的安装,利用半个月的时间将地面垫层,包括地面铺贴全部施工完成,因为八月下旬要进行联调联试,所以八月之间一定把那个雨棚施工完成。”

而作为盐城北站配套工程的站前广场、停车场建设也在同步进行,整个工程从七月十五号开工建设,工期五十天,计划九月五号完工。

盐城北站配套工程施工方负责人 李友成:“目前基层已经施工了大部分,还有剩下的一部分,正在施工,现在马上进入混凝土浇筑的这个阶段。”

记者还了解到,盐城北站临时客运过渡工程铁路部分由苏北公司包干实施,其中站房和站场部分已确定分别由中铁十局和中铁十二局建设,目前站场工程已完成93%。虽然天气炎热,但是施工现场一片繁忙景象,让我们道一句,工人们,你们辛苦了!

责任编辑:徐楠

分享到: