爱心人士再行善举 54名大学生获资助

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-08-10 查看数:0

昨天上午,盐都区助学基金会在郭猛镇的杨侍村举行的助学金发放仪式上,受助的都是家庭特别贫困的往届和今年刚被录取的大学新生,这也是盐都助学基金会成立后的第3次爱心资助。

在助学金发放仪式上,受助的大学生们每人都领到了5000至6000元不等的助学金。万付明是盐都区楼王镇北龙港潭田村人,五年前父亲得病去世,母亲去年又遭车祸,虽然家庭十分困难,但是在今年的高考中,他依然取得了不错的成绩。

受助大学生 万付明:“今年高考了,总分数是333,本来这个成绩呢,我也是想去一些南京、无锡、苏州那边上大学的,然后后来考虑到,我妈在家不方便,所以说我还是选择了盐城师范,然后也特别感谢这一次爱心人士资助我上大学,然后我以后会一定要好好学习,回报社会的。”

据了解,盐都区助学基金会由江苏宏大集团总裁徐守清先生在去年8月个人捐资200万元注册成立,当时向盐都区28名困难家庭大学生捐助学费60万元,帮助他们圆了大学梦。这次他又发起助学再行动,继续资助了多名贫困大学生。

受助大学生:“现在我被扬州职业大学录取了,然后家里困难,没想到爱心人士,真的为我捐款,我很感谢他们。”

受助大学生:“我是扬州大学的学生,我去年收到了这边爱心人士的资助,今年他们并没有忘记我们,我感到非常的高兴,我非常感谢他们。”

受助大学生父亲:“我感恩这个所帮助我的人,帮助这个小孩,能把这个梦想飞向天空。”

据了解,今年的助学金共资助了54名大学生,其中28名为今年考上大学的学生,26名为往届继续资助学生。相信这些助学款将会让受助的孩子在生活、学习上有所改善,更让爱的种子在他们的心中生根发芽。

盐都区助学基金会办公室负责人 尤永霞:“希望能通过我们这个平台,盐都区助学基金会这个平台,给这些困难学子有所帮助,能够帮他们完成学业。”

爱心人士 徐守清:“收到资助的学生,不光是我们在学费上,要支持他,我们还要跟踪关爱,还要到学校去进行了解情况,看看他们有什么生活方面的困难,我们还要继续支持,同时呢,我们马上还要提供一些学习资料给他们,让他们呢能够早日成才,为社会做贡献。”

徐守清和他的盐都区助学基金会,不仅发扬了大爱精神,帮助了贫困学子,使得每一个学生都能完成学业、实现他们的求学梦想,同时,也让他们沐浴了爱的阳光和温暖。

责任编辑:徐楠

分享到: