徒步上高架要不得 别拿生命开玩笑

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-08-10 查看数:0

城市高架自从通车,极大的方便了咱们市民的出行,大家也知道,在高架上徒步的行为是不被允许的,因为这高架都是机动车通行,而且时速最高可达80码,万一碰撞到了,非常危险,但是这几日咱们快速路大队的民警却接二连三的接到报警,称有市民出现在这高架上。

前天晚上的21点18分左右,正在巡逻的民警接到了110报警平台的信息,称有一女子在高架上已经待了很久,民警随即沿着青年路枢纽进行寻找,果然发现了她,当时这名女子蜷缩在高架路旁一动不动,非常危险。

市公安局交警支队快速路大队民警 查全高:“同志,你什么情况?啊?什么情况?你在这已经很长时间了。你家里有什么情况?有什么事的?(我没事,我上来吹吹风的)你家哪边的?(靠在这边)”

询问基本情况后,民警正准备用车将她带离高架,但是当这名女子听说要登记情况信息后,却反悔了,一直赖在高架上,怎么都不肯配合。

市公安局交警支队快速路大队民警 查全高:“我们送你回去。(我不要)你不要怎么回去啊?这上面多危险啊,万一被车碰了怎么办啊?”

不管怎么劝,这名女子就是不肯上车,见此女子情绪较为激动,民警只得护着她一路从高架走了下去。由于这名女子情绪失控,说不清具体的住处,民警只得顺着她开始所指的方向,一路走一路问,最后在周边市民的热心帮助下,民警顺利将女子交托到她老公的手里。无独有偶,就在昨天21点左右,有一位老人在高架上迷路了,一问之下发现老奶奶家竟然在鞍湖。

随后民警将老奶奶带到快速路大队,由于老奶奶记不得家里人的号码,民警通过人脸识别系统对老奶奶的身份进行核实,最后根据身份查询的号码联系上了老奶奶家人,家人很快到达大队,对民警一再道谢后将老人带回。


责任编辑:徐楠

分享到: