7月12日 新闻早餐

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-07-12 查看数:0

早安,小伙伴们!今天我们依然要在高温天气里独自流汗啦,最高温度将达到33 度,建议大家在高温时段减少户外活动,还有就是注意防晒!好了, 来看今天的新闻早餐都有哪些新鲜事儿~

原文:“吾心信其可行,则移山填海之难,终有成功之日;吾心信其不可行,则反掌折枝之易,亦无收效之期也。”(近现代 孙中山《建国方略·孙文学说》节选)

译文如果人的心里相信事情可行,则移山填海的难事也能有成功的时候;相反,如果人的心里不信事情可行,那么即使是反掌折枝这样容易的事,也不会有收到成效的时候。

◎加快制造业高质量发展系列报道(2):东台电子信息产业加速快跑  抢占制高点

加速新一代信息技术与制造业融合,是深化供给侧结构性改革的重要举措,也是建设制造强国的必由之路。近年来,东台按照市委部署,坚持把电子信息产业作为重点打造的产业地标,在一批龙头企业的带动下,核心技术接连突破,全产业链发展格局加速形成,成为东台制造业高质量发展过程中一支靓丽的产业名片。>>>>阅读全文

◎时政纵横:严把质量关 用心卖好粮

近年来,全市粮食系统牢固树立新发展理念,贯彻落实中央和省、市委关于全面深化改革精神,紧紧围绕工作大局,狠抓粮食购销、完善调控措施,夯实设施基础、推进产业发展,加强行业监管、大力培养人才,为全市经济社会持续稳步发展作出了新的贡献。>>>>阅读全文

◎我市新能源装机和发电量持续增长

今年以来,全市各地按照市委部署要求,牢牢把握高质量发展主题,充分挖掘利用丰富的资源禀赋,构建“新能源+”全产业链,系统谋划推进绿色发展,迈向由高速增长向高质量发展的新征程。>>>>阅读全文

◎盐都:坚持创新驱动 推进国家知识产权示范区建设

今年以来,盐都区全力推进国家知识产权强县工程示范区建设,深化知识产权领域改革,充分发挥知识产权在创新驱动发展和经济转型升级中的重要作用,为区域经济社会发展注入新活力。>>>>阅读全文

◎【人民与权力】依法听取年度报告  大力推动绿色发展

新《环保法》提出:县级以上人民政府应当每年向本级人民代表大会或者人民代表大会常务委员会报告环境状况和环境保护目标完成情况,对发生的重大环境事件应当及时向本级人民代表大会常务委员会报告,依法接受监督。依据这一条款,市人大常委会将此项工作列为今年重点监督内容。>>>>阅读全文

◎【中央环保督察“回头看”】企业生产行为不规范 建筑垃圾处理不到位

近日,中央第四环保督察组继续向我省移交信访问题线索,今天我市再次向社会公布部分典型案例的调查和整改情况。>>>>阅读全文

7月10日,建湖通用机场与中国飞龙签订协议共建通航产业培训基地,这是该机场投入运营后,首个入驻的“国”字号央企通航公司。日前,该机场还取得通用机场最高标准A1跑道型机场运营许可证,这也是江苏“十三五”首家获批A1许可证的跑道型机场。今后建湖县将抬高标杆,自加压力,勇创一流,力争把建湖通航产业园建成国家级通航产业综合示范区。

7月11日上午,中国共产党盐城生物工程高等职业技术学校党员大会暨党委换届选举大会召开,会议指出十五年来学校始终以办人民满意教育为己任,经历了从规模化到高质量的转变提升,今后五年将进一步解放思想,明确办学目标,加强党的建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

◎昨天的2018年二季度“盐城好人”候选人榜为您介绍卞康全、包斌、陆一军夫妇、陈必胜和夏素红的事迹。>>>>阅读全文

◎当地时间7月10日上午,正在德国访问的国务院总理李克强与德国总理默克尔在柏林共同出席中德自动驾驶汽车展示活动,并共同登乘体验一辆中德合作研发的自动驾驶汽车。

◎中共中央政治局常委、国务院副总理韩正10日下午在国家医疗保障局调研并主持召开座谈会。韩正强调,要积极回应社会关切,加快推进抗癌药降价,减轻医药费用负担,给人民群众带来实实在在的好处。

国办日前印发通知,为推动完善京津冀及周边地区大气污染联防联控协作机制,经党中央、国务院同意,将京津冀及周边地区大气污染防治协作小组调整为京津冀及周边地区大气污染防治领导小组。

◎针对“美方公布拟对中国2000亿美元输美产品加征关税清单”一事,11日,我外交部发言人华春莹回应:这是单边主义与多边主义、保护主义与自由贸易、强权与规则之战。我国商务部同日表示,美方的行为正在伤害中国,伤害全世界,也正在伤害其自身,这种失去理性的行为是不得人心的。

◎工业和信息化部官网昨日的消息称,针对近期手机“黑卡”受到广泛关注的问题,工业和信息化部网络安全管理局第一时间组织属地通信管理部门对报道反映情况进行了认真调查。

◎将星陨落。开国少将、原北京军区政委刘振华因病医治无效于2018年7月11日上午在北京逝世,享年97岁。目前,健在的开国将军目前尚存16人,他们基本都是在红军时期就参加革命,平均年龄已近百岁。

◎当地时间7月11日10时许,执行“和谐使命-2018”任务的中国海军和平方舟医院船缓缓驶抵巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港,开始对巴新进行为期8天的友好访问并提供人道主义医疗服务。这是和平方舟时隔4年再次到访巴新。

◎运载火箭,这个原本被认为是“国家队”之间角逐的赛场,正迎来民营企业的加入。致力于成为奔向太空“实力派”的北京蓝箭空间科技有限公司日前发布了最新成果——由其自主研发、具备自主知识产权的中型液体运载火箭“朱雀二号”。据了解,该款火箭为国内在研运力最大的民营运载火箭,已于今年6月完成全系统设计,计划于2019年完成全部地面试验,2020年首飞。

◎外媒称,美国纯电动汽车制造商特斯拉在8日前上调了在中国的产品售价。美国于6日对中国输美产品加征关税,作为报复措施,中国对美国产汽车等产品加征关税,据认为特斯拉因此而上调了售价。

◎受8号台风“玛莉亚”影响,截止2018年7月11日8时30分,福州长乐国际机场7月11日共计167个航班因台风原因取消。福州机场已启动防汛抗台I级响应。

◎日前国家邮政局发布了《2017年快递市场监管报告》。《报告》发布数据显示,2017年中国快递业务占据世界份额超40%,连续4年稳居世界第一。

◎美国总统特朗普定于13日访问英国。英国历来是美国的铁盟友,然而特朗普作为美国总统首次访英,却引起许多英国民众抵制,一些抗议民众想尽各种办法表达不满。

◎英国外交大臣鲍里斯·约翰逊9日因与首相特雷莎·梅在“脱欧”立场上的分歧而辞职,卫生大臣杰里米·亨特随后被任命为外交大臣。

◎据俄罗斯卫星网援引希腊当地媒体报道称,“因危害国家安全的违法行为”,希腊驱逐2名俄罗斯外交官并禁止另外2名外交官入境。

◎据外媒报道,澳大利亚麻醉科医生理查德•哈里斯因拥有丰富的潜水经验,获邀前往泰营救被困溶洞的少年足球队员。令人遗憾的是,哈里斯的父亲于10日去世,而哈里斯因为参加救援行动,没能见到父亲最后一面。

◎7月11日,普吉政府在查龙码头为普吉沉船事故遇难者举行了佛教超度仪式。7月5日 普吉岛海域两艘游船发生翻船事故,两船共有127名中国游客,此次事故已致45人遇难。遇难者家属前来参加。

◎据“中央社”报道,10日,一架古董飞机在南非首都普勒托利亚试飞时坠毁,造成1人死亡,约20人受伤。

◎据俄罗斯卫星网报道,11日,伊朗一辆油罐车与一辆客车相撞,造成至少27人死亡,多人受伤。

◎因对相亲网站上结识的女性实施诈骗,日本长崎市一名70岁的无业男子7月9日被警方正式逮捕。不仅诈骗受害者钱财,该男子还一直冒用他人的照片,称自己是“40岁的精英金领”欺骗受害者。

1884年7月12日意大利画家莫迪利阿尼诞辰年

1904年7月12日智利诗人聂鲁达诞辰

1988年7月12日钻井平台“风笛手阿尔发”号爆炸

1991年7月12日香港发生开埠以来最大劫款案 1.676亿港元被劫走

汽车保养五大基本常识,你都知道吗?永宁·东方汽车广场带您了解一下:

皮带

起动汽车引擎或在驾驶汽车的过程中,发现皮带发响,原因分为两种:一种是皮带长期没有调整造成,发现后及时调整即可。另外一个原因是皮带老化,需要更换新皮带。

空气滤清器

空气滤清器过脏或者堵塞,会直接导致发动机油耗增加,工作不良等情况。日常定期检查空气滤清器,若发现灰尘较少,堵塞不严重,可用高压空气从内向外吹净,继续使用,而过脏的空气滤清器应及时更换。

汽油滤清器

假如发现供油不畅,应及时检查汽油滤清器是否堵塞,发现堵塞就应该及时更换。

发动机冷却液液面

等待发动机冷却后,检查冷却液的液面应处于满位和低位之间,如果不是,请立即添加蒸馏水、纯净水或冷冻液,添加后的液面高度不能超过满位。如发是冷却液短时间内迅速减少,应检查是否有泄漏或到专门汽车养护店检查。

轮胎

胎压直接关乎轮胎的安全性能,胎压的过高或者过低都会引起不好的结果,夏季气温高,胎压应该低一些,冬季气温低,胎压应该足一些。还有检查轮胎的龟裂情况,存在安全隐患时应及时更换轮胎,在选用新轮胎时,应与原轮胎型号一致。

责任编辑:徐楠

分享到: